CqQRcNeHAv

Ах, как прекрасны эти расстегаи с мясом

Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк в кушаньях и их сочетаниях… 4 ст. л. сливочного масла 4 желтка 1 яйцо 3 стакана муки растительное масло для смазывания противня 1 яйцо для смазывания расстегаев для начинки: 750 гр. мясного фарша (говяжьего, свиного или смешанного) 2 яйца 2 ст. л. сливочного масла небольшой пучок зелёного лука 2–3 веточки петрушки для опары: 1 стакан молока 50 гр. свежих или 2 ч. л. сухих дрожжей 2 ст. л. сахара 3 стакана муки 1 ч. л. соли без вверха Приготовьте опару: в тёплое молоко (не нагревайте его выше 40° С., лучше всего 37–38° С.) добавьте дрожжи, сахар и влейте эту смесь в половину просеянной с солью муки. Размешайте получившуюся массу, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 ч. Добавьте в подошедшую опару размягчённое масло, желтки и яйцо (комнатной температуры) и оставшуюся муку. Тщательно вымесите гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 1 ч. Затем тесто обомните и дайте постоять ещё 30 мин. – 1 ч. Для начинки яйца сварите вкрутую, очистите, порубите. Зелень измельчите. Фарш обжарьте в масле, приправьте солью, перцем, добавьте зелень и яйца. Тщательно перемешайте. Подошедшее тесто разделите на 40 небольших кусков. Дайте расстояться 5 мин. и раскатайте их в круглые лепёшки. На середину каждой положите фарш, соедините края теста так, чтобы центр пирожка оставался открытым, «расстегнутым». Уложите на противень, смазанный маслом, и после расстойки (20 мин.) смажьте взболтанным яйцом. Выпекайте при t 200° С., до золотистой корочки, 25–30 мин. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR