CqQRcNeHAv

Бутербродный торт

Бутербродные (или закусочные) торты до недавнего времени были особенно популярны в Польше, Венгрии, Швеции. Приготовление бутербродных тортов — дело не очень сложное, но требующее хорошего вкуса и выдумки. По форме бутербродные торты могут быть круглые, прямоугольные, продолговатые, овальные и т.д. Так, для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродов, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных или четырехугольных бутербродов. Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу. хлеб — круглой или прямоугольной формы, белый или черный — выбирать вам (попробуйте разные варианты для сравнения; сами слои можно делать из различных продуктов всё зависит от ваших предпочтений;) паштет — рыбный, мясной или печеночный сливочный или плавленый сыр тонкие ломтики рыбы или мяса, птицы овощи — огурец, листья пекинской капусты или салата, редис, зелень варёные яйца твёрдый сыр сметана, или майонез горчица мелко нарезанная зелень Делаем из хлеба коржи толщиной не более 1 см. и собираем торт-сендвич, чередуя слои, не забывая промазывать их сметаной, майонезом или другим соусом на ваш вкус. Собранный торт обмазываем соусом ( например, сметана+горчица+ мелко нарезанная зелень), украшаем сверху и по бокам и даём немного постоять для пропитки в холодильнике. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR