CqQRcNeHAv

«Лимонно-клюквенные финансье»

Не перестаю радоваться открытию для себя Финансье. Теперь у меня не возникает вопрос: Куда девать белки. Только успеваю миндаль покупать, чтобы продолжать эксперименты с этими маленькими печеньями. На этот раз они не только с лимоном, но ещё и с вяленой клюквой! Кисло-сладкие кусочки ягоды делают вкус печенья гораздо интереснее. Как же трудно остановиться, после того, как сделал первый укус… Порция достаточно большая. Я готовила половину от указанной. белок яичный — 6 шт. масло сливочное — 185 гр. мука миндальная — 120 гр. сахарная пудра — 240 гр. мука пшеничная — 75 гр. клюква (сушёная) — 105 гр. цедра лимона — 1 ст. л. сок лимонный — 1 ст. л. Яичные белки не взбивать, а лишь взболтать. Добавить к ним охлажденное растопленное сливочное масло, просеянную муку с сахарной пудрой и миндальную муку. Добавить клюкву, цедру и лимонный сок. Всё перемешать. Разложить тесто по формочкам. Выпекать около 20 минут при t 180* С. Остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой. слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR