CqQRcNeHAv

Салат без майонеза к ужину! Угодить всем!

Делюсь рецептом одного из своих любимых салатов, который частенько готовлю к ужину. Сытный, вкусный, хрустящий и сочный, а готовится совсем не сложно. куриная грудка – 250 гр. болгарский перец – 100 гр. маринованный огурец – 100 гр. лук – 1/2 шт. сухарики – 50 гр. базилик – 1/3 ч.л. чеснок – 1 зуб. сливочное масло – 20 гр. растительное масло – 1 ч.л. соль – по вкусу чёрный перец – по вкусу заправка: оливковое масло – 1,5 ст.л. яблочный уксус – 1/3 ст.л. базилик — щепотка 1) Куриную грудку с двух сторон солю, перчу и натираю сушёным базиликом, слегка смазываю растительным маслом. Заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке при t 180* С. 20 минут. Остывшую грудку нарезаю на квадратики. 2) 2 ломтика хлеба я нарезала кубиком, обжариваю на сливочном масле. Для приятного вкуса и аромата сухариков, в сковороду я добавлю раздавленный зубчик чеснока. Если не хотите обжаривать хлеб, добавьте в салат уже готовые сухарики. 3) 1/2 красной луковицы нарезаю полукольцами и замариную. В мисочке соединяю 2 ч.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. воды, добавлю щепотку сахара и щепотку соли. Перемешаю и добавлю лук. Оставляю на время, пока буду подготавливать другие ингредиенты. 4) Болгарский перец режу соломкой. Маринованный огурец тоже режу соломкой. 5) Готовлю заправку. В мисочке смешиваю 1,5 ст.л. оливкового масла, 1/3 ст.л. яблочного уксуса и щепотку сушёного базилика. 6) В подходящей ёмкости соединяю подготовленные ингредиенты и поливаю заправкой. Часть сухариков добавляю в салат, остальными сухариками посыпаю салат сверху и можно подавать к столу! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR