CqQRcNeHAv

Картофель «Буланжер» или картофель булочника

Картофель «Буланжер» или картофель булочника имеет свою историю названия. Традиционно, в былые времена, во Франции, французские хозяйки отдавали картофель, подготовленный по этому рецепту, булочнику, чтобы он помещал его в печь для хлеба, томиться и пропитываться ароматом специй. Приготовление такого блюда совершенно не доставляло хлопот ни хозяйке, ни булочнику. В настоящее время, этот французский рецепт, покорил весь мир своей простотой и необычайным вкусом. Картофель по этому рецепту может выступать самостоятельным блюдом, а может подаваться как гарнир к мясному блюду. Ингредиенты: Картофель – 1 кг Куриный бульон – 400 мл Лук – 2 шт. Чеснок – 2 зуб. Растительное масло – 3 ст. л. Сухой розмарин – 1 ч. л. Сухой тимьян – 1 ч. л. Сливочное масло – 30 г Соль, перец – по вкусу Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже! Шаги приготовления: В куриный бульон добавляем чеснок, тимьян, розмарин и доводим до кипения. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости. Картофель нарезаем тоненькими кружочками. В форму, смазанную маслом, выкладываем кружочки картофеля внахлест друг на друга. Каждый слой солим и перчим, в середине слоев картофеля выкладываем слой лука и сверху выкладываем еще два слоя картофеля. Заливаем картофель бульоном, процедив его через сито. Сверху кладем кусочек сливочного масла и отправляем в духовку на 190 градусов на 40 минут, в зависимости от сорта картофеля и духовки. Готовность проверяем ножом или зубочисткой. Приятного аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR