CqQRcNeHAv

Они меня всегда выручают! Тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские» — БЮДЖЕТНО и Очень ВКУСНО

Всем привет! Сегодня рецепт тонких пирожков с картошкой. По этому рецепту результат меня всегда радует. Пирожки просто превосходные! Тесто получается тоненькое и внутри много-много начинки. Ничего сложного, а так вкусно. ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: 500 мл. теплого картофельного отвара 2 ст.л. сахара 2 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли 1 кг. муки (+ / -) для начинки: 0,8-1 кг. картофеля 50 гр. сливочного масла соль для жарки: растительное масло ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим начинку. Картофель отвариваем до готовности, он должен легко протыкаться ножом. Сливаем картофельный отвар и оставляем остывать до теплого состояния, на нём мы и будем замешивать тесто. Превращаем картофель в пюре со сливочным маслом. Остужаем начинку до комнатной температуры. Приготовим тесто для пирожков. Отмеряем 500 мл картофельного отвара и вливаем его в глубокую емкость. Добавляем сахар, сухие быстродействующие дрожжи, соль и перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно получается слегка липковатое. Убираем тесто подняться на час-полтора в теплое место. Когда тесто поднялось ещё раз его немного помесим, присыпая мукой и разделяем на части. У меня получилось 16 частей. Формируем пирожки, как показано на видео. Перед обжаркой пирожок приминаем и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле. Вот и всё! Вкуснейшие тонкие пирожки с картошкой готовы. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR