CqQRcNeHAv

Биточки со сладким перцем

Биточки со сладким перцем – мясное блюдо, которое стало для меня настоящим открытием. Это настолько вкусно и ароматно, что словами не передать! По окончании приготовления блюда на кухне появляется умопомрачительный аромат (как лечо ) – просто обалдеть. Настоятельно рекомендую приготовить сие чудо, тем более, что это просто, легко и даже приятно. 500 гр. фарша 0,5 кг. сладкого перца 400-500 гр. помидор (или томатная паста с водой) 2 луковицы 3 зубчика чеснока зелень петрушки 3 ст. л. панировочных сухарей 1 яйцо соль, перец хмели-сунехи (или орегано) 1.К фаршу (любому, главное – свежему) добавляем тёртую луковицу, зубчик чеснока (а можно лук нарезать и обжарить), соль, перец молотый, яйцо, мелко порезанная петрушка и панировочные сухари. Тщательно перемешиваем, формируем мокрыми руками небольшие (чтобы быстрее прожаривались) биточки (котлетки), обжариваем на сковороде с растительным маслом. В муке обваливать не нужно. Жарим на среднем огне по 7 минут с каждой стороны под закрытой крышкой. Вот такие получаются красивые биточки. 2.На другой сковороде готовим соус. Для этого лук режем полукольцами, перец (можно не только красный, но и жёлтый) режем крупными кусочками. Обжариваем всё. Теперь добавляем мелко порезанные помидоры (предварительно ошпарив кипятком и сняв кожуру). Через несколько минут, когда помидоры уже пустят сок, посолить, добавить приправы, перемешать. У меня были суховатые помидоры, соку дали мало, но его должно быть больше, чем на фото. 3.Выложить к соусу биточки, снова перемешать, накрыть крышкой и дать потушиться 15-20 минут. В конце выдавить в сковороду чеснок – появится умопомрачительный аромат… Биточки со сладким перцем готовы! Можно подать с картофельным пюре. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR