CqQRcNeHAv

Конфеты «Пьяная вишня»

Добрый день! Эти конфеты наверное одни из моих самых любимых — так как напоминают о детстве))) Да-да — конфеты с коньячной вишней были моими любимыми в коробке ассорти. На мой взгляд это прекрасный вариант для окончания званого ужина с чашечкой кофе или же вариант праздничного подарка для любимых! И так приступаем: на 20 шт За рецепт спасибо  my_happyfood 20 вишен без косточки 150 мл коньяка 200 г темного шоколада 200 г марципановой массы (для марципана: 1 стакан миндаля 1/2 стакана мелкого сахара 1 белок  сахарная пудра) Вишню залить коньяком и оставить на 1 час. Для марципана смешайте сахар с 1/3 стакан воды, доведите до кипения и варите 2 минуты, добавить молотый в муку миндаль, перемешать и убрать с огня, добавить взбитый белок небольшого яйца. Перемешать и остудить. На присыпанной сах пудрой поверхности сформировать из марципана шарики, сделать из каждой лепешку. В середину каждой лепешки положить 1 вишню (коньяк слить и просушить вишню естественно) , защипнуть края марципана чтобы получился шарик. Отправить на 15 минут в морозилку. Шоколад растопить  Окунуть каждый шарик марципана в шоколад и переложить на пергамент. По желанию присыпать стружкой шоколада или др декором.  Убрать в холодильник на 1 час а затем переложить в герметичный контейнер. Приятного вам аппетита!!! Кстати, скоро опять праздники и набор таких конфет будет отличным подарком, как на День святого Валентина, так и на 23 февраля и 8 марта. Но если вам совершенно некогда готовить или вы пока что только учитесь, то можно просто заказать подарочные наборы конфет для любого случая. Кто ж по доброй воле откажется от вкусного подарка? :)


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR