CqQRcNeHAv

220. Кунжутный соус для мяса/грибов

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Давненько мы не показывали сверхбыстрых и необычных рецептов приготовления курицы (или мяса, или грибов). У необычности есть один побочный эффект — для её достижения чаще всего нужно использовать непривычный продукт :) Нет, есть, конечно, суперкулинары, которые из одних и тех же привычных продуктов всё время творят что-то новое и необычное — но это высший пилотаж. А мы тут с вами не про высокую, а про вполне повседневную кулинарию, поэтому для необычности я часто предлагаю пробовать что-то новое. Сегодня это урбеч. К тому же я убеждена, что всевозможные урбечи — это то, что должно основательно войти в наш обиход и всегда быть на каждой кухне, как уксус, горчица, кетчуп и т.д. Так что с удовольствием представляю вам сегодня очень вкусный экспресс-соус на основе сливок и кунжутной пасты :) Готовится за 20 минут , получается 4 порции .   Ингредиенты: Куриное филе (мясо, грибы) — 1-2 шт. Репчатый лук — 1 шт. (опционально) Чеснок — 5 зубчиков (опционально) Бульон (любой) — 100 мл Сливки (10-20%) — 100 мл Кунжутная паста (любой урбеч) — 1 ч.л. с горой Соевый соус — 2 ч.л. Мука — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Базилик (сушёный) — по вкусу Растительное масло — для обжаривания Приготовление: Одно большое куриное филе или пару небольших обрабатываем и нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим. Одну-две луковицы — у меня крымская — нарезаем произвольно, тоже для обжаривания. Чеснок — у меня 5 крупных зубчиков — нарезаем пластиночками. Теперь подготовим соус. Разогреваем 100 мл бульона до горячего состояния. Разводим в нём чайную ложку с большой горой любого урбеча — у меня тахини (кунжутная паста). Очень хорошо размешиваем. Добавляем чайную ложку муки и опять хорошо размешиваем все комочки. Добавляем две чайные ложки соевого соуса. Добавляем 100 мл сливок — 10-ти или 20-ти процентных. Всё хорошо размешиваем. Соус готов. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанную курицу и обжариваем до нравящейся вам степени. Незадолго до готовности курицы добавляем в сковороду нарезанные лук и чеснок. Мне в данном случае лук с чесноком нравится обжаривать недолго, а вы смотрите сами: чем раньше добавите, тем сильнее они зажарятся. Когда всё обжарилось, выливаем в сковороду соус и прогреваем до загустения. Как вариант, можно ещё посыпать сухим базиликом. Если готовить только мясо и соус, без дополнений в виде лука и чеснока — это очень быстрый вариант приготовления мяса. Если соуса сделать много, то можно туда и гарнир замешать. Можно в таком соусе приготовить обжаренные крупными кусками грибы. Если готовить грибы и при этом бульон заменить на овощной, то получится вегетарианский вариант. А если ещё и сливки заменить на растительные или кокосовое молоко, то получится постный вариант. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис:)

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR