CqQRcNeHAv

Армянский торт « Микадо»

Чтобы приготовить такой торт, нужны самые простые ингредиенты. Но результат потрясающий! коржи: яйцо куриное — 2 шт. сахар — 100 гр. масло сливочное — 100 гр. сметана (15-20%) — 100 гр. мука пшеничная — 3 стак. сода — 1/2 ч. л. крем: молоко сгущенное (варёное) — 1 бан. сметана (30%) — 400 гр. Приготовить тесто для коржей: Перетереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, яйца и соду, хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше. Убрать в холодильник на 30 минут. Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть тоненько раскатать, присыпав мукой при необходимости. Лучше раскатывать на бумаге для выпечки. Я использовала два тефлоновых коврика. Выпекать каждый корж в разогретой до t 190: С. духовке 3-4 минуты до небольшого зарумянивания. Ещё горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки можно сохранить для обсыпки. Приготовить крем: Сметану взбить с варёным сгущённым молоком до густого состояния. Собрать торт, обильно смазав каждый корж кремом. Обмазать так же кремом и бока торта. Сверху можно украсить глазурью: в горячие сливки раскрошить тёмный шоколад и перемешать до однородной консистенции. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а затем поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь). слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR