CqQRcNeHAv

Клубнично-фисташковый торт

фисташки (ядра орехов, несолёные, сырые) — 80 гр. яйцо куриное — 4 шт. соль (щепотка) сахар — 280 гр. ванильный сахар — 2 пач. мука пшеничная — 80 гр. разрыхлитель теста — 1 ст. л. желатин (в пластинах) — 10 шт. клубника (замороженная) — 400 гр. сок лимонный — 2 ст. л. творог (обезжиренный, протёртый без крупинок) — 500 гр. сливки (для взбивания) — 250 гр. сахарная пудра (для посыпки) Продукты, которые нам нужны! Может возникнуть вопрос — почему замороженная клубника? Не знаю… Делала по оригинальному рецепту! От нормы веса фисташек, отложить 20 гр., для украшения. Остальные 60 гр. смолоть в муку. 4 яйца, щепотку соли, 150 гр. сахара и 1 пач. ванильного сахара взбить до светло кремового состояния — взбивать 5 минут. Хорошо смешать муку, разрыхлитель и молотые фисташки. В яичную смесь ввести мучную и аккуратно, но тщательно перемешать. Выливаем тесто в, застеленную бумагой для выпечки, разъёмную форму диаметром 24 см. Ставим выпекать в уже предварительно разогретую духовку t 160* С., примерно на 30 минут — ориентируемся на свою духовку. Полностью остужаем бисквит в форме, на решётке. Только затем аккуратно вынимаем из формы. Желатин замочить в холодной кипячённой воде. От отмеренного веса клубники, отложить 5 ягод, для украшения. Остальную клубнику ( не размораживая ), лимонный сок, 3 ст. л. воды, 1 пачечку ванильного сахара, 130 гр. сахара поместить в кастрюлю и хорошо нагреть при помешивании, чтобы сахар весь растворился и смесь стала горячей — не варить. Погружным блендером хорошо спюрировать. Ввести отжатый желатин, перемешать, чтобы желатин равномерно разошёлся и слегка остудить. В клубничную массу ввести 500 гр. творога, перемешать. Творог должен быть пастообразный, без крупинок. Если у вас нет такого творога — протрите обычный творог со сметаной пару раз через сито. Взбить сливки. Ввести сливки в клубнично-творожную массу. Тщательно перемешиваем до гладкого однородного состояния. Делим массу на две части. Я привыкла на кухонных весах. Это общий вес начинки — у меня получилось столько. Разрезаем бисквит, длинным и острым ножом, на 3 части. Не всё так гладко получается — у меня вот так! Вокруг первого слоя бисквита устанавливаем разъёмное кольцо. У меня круглой формы диаметром 24 см нет, есть только этого диаметра в виде сердца, поэтому я положила первый круг бисквита прямо в форму, застеленную бумагой или лучше сразу картонной подставкой для торта. Выливаем одну часть крема, накрываем вторым кругом бисквита, затем вновь крем. Закрываем второй слой крема третьим бисквитом. Ставим охлаждаться в холодильник не менее 2-х часов. Я оставляла на ночь. Достаём нашу красоту из холодильника, освобождаем от разъёмного кольца. Если вы решите оставить торт в металлической форме, как и я, пройдитесь горячим феном вдоль стенок формы — бортики легко и красиво отойдут от крема. Украшаем торт сахарной пудрой, фисташками, которые мы вначале оставили, а также целыми ягодками клубники. Вот такой клубничный красавчик! Кусочек для вас! В одном кусочке 220 ккал!!! слова и фото автора источник и пошаговые фото 1.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR