CqQRcNeHAv

Домашнее печенье «Баттенбург». Интересный способ формовки печенья!

Печенье «Баттенбург» — это красивое домашнее печенье с интересным способом формовки. Песочное печенье «Баттенбург», выпекается всего 12 минут, хоть каждый день пеки, так вкусно и просто. Домашнее нежное песочное печенье по этому рецепту сделает ваше чаепитие приятным и вкусным! Ингредиенты: Мука – 200 г Сливочное масло – 100 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 60 г Соль – 1 щеп. Лимонная цедра – 0,5 ч.л. Какао- порошок – 1 ст. л. Сода пищевая – 0,5 ч. л. Уксус – 1 ст. л. Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже! Шаги приготовления: Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до пышной массы. Добавляем цедру, соль, соду, погашенную уксусом. Размешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 3 равные части. В одну часть теста добавляем какао. Тесто отправляем в холодильник для охлаждения. Из одной части белого теста и теста с какао раскатываем по два жгутика, примерно по 22-25 см. Третью часть теста раскатываем в прямоугольный пласт. Выкладываем жгутики из теста в шахматном порядке на раскатанный пласт и сворачиваем рулетом. Отправляем в холодильник, чтобы можно было легче нарезать. После чего нарезаем рулет на шайбочки примерно по 1,5 – 2 см. Выкладываем печенье на лист для выпечки, выстеленный пергаментом и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 12 минут. Приятного аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR