CqQRcNeHAv

Пирог «Три сыра»

В данном рецепте будет 2 пирога. Первый для любителей сыра… не пропустите! Второй пирог- дополнение к первому. сыр мягкий (фета — 100 гр., сыр твёрдых сортов 2 видов 200 гр.) тесто дрожжевое — 500 гр. яйцо куриное — 1 шт. йогурт — 200 гр. ветчина (тёртая на тёрке) — 2 ст. л. кунжут — 2 ст. л. Тесто дрожжевое вы можете сделать свое, я готовила по рецепту: http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/76063/ , т. е. обычное дрожжевое на воде. На 2 пирога нужно 500 гр. теста. Дать тесту 1раз подойти. Если у вас готовое, вам проще. Приступаем: для первого пирога потребуется грамм 100-120 теста. Отрываем от теста небольшие кусочки, размером с грецкий орех. Укладываем эти кусочки в форму, смазанную маслом. Оставшееся тесто накрыть, дать подойти 2 раза. Натрём все 3 вида сыра на крупной тёрке (сыр выбираете по вкусу), добавить яйцо, натуральный йогурт. Хорошо всё перемешать. Если вы будете выпекать сразу второй пирог, оставьте для него 2 ст. л. тёртого сыра. Полученной заливкой заливаем шарики из теста. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при t 180* С. 25-30 минут Пока выпекается пирог, готовим второй. Вы, конечно, можете убрать тесто в морозилку и использовать его в другой раз. Итак: Из оставшегося теста, (примерно 400 гр.) делим на 2 одинаковые части. Первую часть раскатать в круг и смазать соусом компании Blue Dragon Сверху присыпаем сыром и ветчиной. Раскатываем 2 часть теста такого же размера и укладываем сверху. Края хорошо соединить. Разрезать пирог, как показано на фото. Каждый сегмент пирога скрутить 2 раза (как мы обычно скручиваем хворост) Укладываем полученные фигурки в шахматном порядке на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем верх соусом компании Blue Dragon и присыпаем кунжутом. Ставим выпекать при t 180* С. 25-30 минут. Дать пирогу остыть, разделить порционно. слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR