CqQRcNeHAv

Рыбный пирог

Рыбный пирог — универсальное блюдо, которое отлично подойдет в качестве сытного ужина, а также как одно из блюд праздничного банкета. для теста: 500 гр. муки 1 стакан молока 2 столовые ложки сахара 2 чайные ложки сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 2 яйца 100 гр. сливочного масла 1 желток для смазывания верха пирога для начинки: 500 гр. филе белой морской рыбы 3 средних луковицы 2 -3 столовые ложки растительного масла соль и перец по вкусу Растворяем в тёплом молоке сахар и дрожжи и оставляем в тёплом месте на 15 минут. Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в неё молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вмешиваем расмягчённое масло. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в тёплом месте. Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем. Лук режем полукольцами и обжариваем на разогретом растительном масле до лёгкого золотистого цвета. Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Желательно раскатать пласт овальной формы. Распределяем на тесте слой лука в центре, на лук укладываем рыбное филе, оставляя края свободными ( минимум на см 5 ). По краю теста делаем надрезы. Накрываем начинку полосками теста по типу «косички». Формируем по желанию «хвост». Перекладываем на закрытый фольгой противень, смазываем пирог яичным желтком. Ставим в разогретую до t 190* С. духовку на 25 — 30 минут. Вынимаем из духовки и оставляем подостыть, прикрыв полотенцем. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR