CqQRcNeHAv

Фиш & Чипс — самое главное английское блюдо

Ничто так не мило сердцу британца, как порция фиш-энд-чипс пятничным вечером после паба. Рыба и картошка долгое время счастливо существовали отдельно друг от друга, пока один предприимчивый юноша не придумал «поженить» их. За 160 лет фиш-энд-чипс из просто еды превратились в национальный символ. Фиш & Чипс: рецепт 1 2. Важная составляющая кляра для фиш&чипс — тёмное пиво, которое придает ему правильную консистенцию, а также делает рыбу более ароматной. А трюк с замораживанием картофеля перед жаркой — это отличный лайфхак, который поможет получить идеальное блюдо в результате. 2 сибаса (по 200 гр. каждый) 1 лимон несколько веточек петрушки растительное масло соль, перец для картофельных шариков: 1 кг. картофеля 1 яйцо соль, черный перец для пивного кляра: 100 мл водки 100 мл. тёмного эля 3 яйца 50 г рисовой муки 1 лавровый лист свежемолотый черный перец для соуса тартар: 3 маринованных огурца 2 сваренных вкрутую яйца 100 гр. майонеза 4–5 веточек петрушки 30 гр. лука 15 мл. лимонного сока 5 гр. тёртой цедры апельсина 10 гр. тёртой цедры лимона 1 лавровый лист соль, перец Картофель очистите, ложкой-нуазетницей вырежьте из него шарики. Обжарьте их во фритюре до золотистой корочки. Готовые шарики выловите шумовкой и переложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Рыбу разделайте на 4 филе. Смешайте ингредиенты для кляра. Рыбу посолите, поперчите и обмакните несколько раз в кляр, чтобы на филе не было проплешин. 3. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите рыбу. Жарьте 3–4 мин., до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще 3–4 мин. Для соуса тартар огурцы, яйца, петрушку, лук мелко порубите. Лавровый лист растолките в ступке или измельчите в кофемолке. Смешайте все ингредиенты для соуса. Рыбу посыпьте петрушкой, подавайте с картофельными шариками, соусом тартар и нарезанным дольками лимоном. Фиш & Чипс: рецепт 2 для рыбы: филе судака — 800 гр. крахмал — 50 гр. пиво темное — 100 мл. вода — 90 мл яйцо — 1 шт. мука — 120 гр. соль и свежемолотый перец — по вкусу Для соуса тар-тар: майонез (можно домашний) — 150 гр. огурцы корнишоны — 2 шт. лук-шалот — 1 шт. яйцо— 1 шт. укроп — небольшой пучок для чипсов: картофель — 1 кг. растительное масло для фритюра — 1 л. соль и свежемолотый перец — по вкусу Филе судака нарезать брусочками. Подготовить кляр: смешать в одной миске венчиком пиво темное, муку , кукурузный крахмал, соль, перец, воду и яйцо. Обмакивать рыбу в кляр и жарить в раскаленном масле во фритюре до готовности. Картофель промыть, очистить, нарезать брусочками. Разогреть духовку до t 140* С.. Выложить картофель на противень и поставить в духовку на 15 минут. Вынуть из духовки и заморозить картофель. Это придаст рассыпчатость готовому продукту). Достать замороженный картофель и жарить во фритюре без предварительной разморозки до готовности. Приготовть тар-тар. Отварить яйцо вкрутую, отделить желток, порубить его. Мелко порубить корнишоны и лук-шалот. Нарезать укроп. Перемешать майонез с остальными ингредиентами, посолить и поперчить по необходимости. Подавать Фиш&Чипс можно также с тёртым пармезаном и трюфельным маслом. Фиш & Чипс: рецепт 3 — рыба в пивном кляре Фиш-энд-чипс — самое главное английское блюдо. Настолько важное, что Уинстон Черчилль во время Второй Мировой войны принял постановление, согласно которому, поставки рыбы не ограничивались. Рабочие оборонных заводов и семьи тех, кто находился на фронте, всегда могли получить порцию рыбы с картошкой. Более того, опознавательным паролем среди британских военных было слово «фиш», в ответ на который, следовало ответить – «чипс». треска 400 гр. пиво светлое 150 мл. картофель 550 гр. мука 100 гр. яйца 2 шт. горчица дижонская 15 гр. оливковое масло 60 мл. лимон 0,5 шт. Разогрейте духовку до t 220* С. Картофель нарежьте крупными длинными дольками. Сложите в миску и перемешайте с растительным маслом (2-4 больших ложки). Масло необходимо, чтобы картофель не засох, и приобрел золотую корочку. Посолите, поперчите. Выложите дольки на противень свободно друг от друга. Запекайте при t 220* С. 20-25 мин. Тем временем, яйца в кастрюльке залейте водой. Варите 5 мин. после закипания. Вкрутую. После сразу остудите струей ледяной воды. Разогрейте сковороду с растительным маслом, масла добавьте больше чем обычно. Рыбу нарежьте длинными кусками, произвольно. Промокните бумажной салфеткой от воды. Посолите, поперчите. В миске быстро смешайте вилкой муку и очень холодное пиво. Обмакните кусок рыбы в кляр со всех сторон. Выложите рыбу в горячее масло. Жарьте на сильном огне 2-3 мин. с одной и с другой стороны до золотистой корочки. Не переворачивайте раньше времени. Иначе кляр отскочит и останется на сковороде. Жареную рыбу переложите на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. Яйца очистите, разрежьте пополам и дайте им остыть. В чаше блендера смешайте оливковое масло, горчицу, сок половины лимона по вкусу. Затем добавьте желтки, взбейте. Нарежьте и добавьте белки, щепотку соли. Взбейте до кремовой однородной массы. Если у вас нет блендера, можно натереть яйца на мелкой терке и тщательно растереть ложкой все ингредиенты вместе. Подавайте рыбу сразу, горячей. С соусом или без, по вкусу. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR