CqQRcNeHAv

Овощное рагу с фрикадельками

Обычно всегда рагу готовлю просто овощное или с мясом. Решила немного изменить простой рецепт и добавила в овощное рагу фрикадельки. Получилось очень вкусно и сытно! картофель — 6 шт. лук репчатый — 2 шт. морковь — 1 шт. капуста белокочанная — 150 гр. фарш мясной — 350 гр. приправа (к фаршу) — по вкусу соль — по вкусу томатная паста — 1 ст. л. сахар — 1 ч. л. сухари панировочные — 1 ст. л. масло растительное лист лавровый — 2 шт. перец душистый — по вкусу зелень (для подачи) — по вкусу Сначала займёмся тефтелями. Мелко нарежем одну луковицу, поджарим на растительном масле. Остудим. В фарш добавить жареный лук, сухари, соль и любимые специи. Перемешать. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Сформировать из фарша небольшие тефтельки и выложить их на противень. Смазать или сбрызнуть растительным маслом. Поставить тефтели в разогретую до t 220* С. духовку на 10 минут. Пока тефтели в духовке, займёмся овощами. Нарезать небольшими кусочками лук. Нашинковать капусту. Морковь нарезать небольшими кубиками. Картофель нарезать кубиком 1,5-2 см. В глубоком казане на растительном масле поджарить лук с морковью, примерно 3 минуты. Затем добавить капусту, потушить под крышкой ещё минуты 3-4. Добавить картофель, поджарить периодически помешивая 5 минут. Посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешать. Сверху выложить тефтели. Залить водой так, чтоб тефтели были покрыты водой наполовину. Не перемешивать! Прикрыть крышкой, тушить на чуть меньше среднего огне 20 минут. Затем смешать томатную пасту, сахар и 50 мл. воды. Добавить в казан. Слегка перемешать, чтоб тефтели оставались сверху. Тушить ещё 20-25 минут, пока жидкости останется совсем чуть-чуть на дне казана. Готовое рагу уже можно перемешать. Подавать горячим, присыпав любимой зеленью. слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR