Доступный рецепт для тех, кто уже задумывается о полезном питании , по вкусу чем-то напоминающий булочки "Здоровье", которые диетологи рекомендуют при проблемах с пищеварением. Для приготовления отрубного хлеба потребуется полстакана молока, 25 грамм прессованных дрожжей , 700 грамм пшеничной муки, стакан отрубей и 2-3 столовые ложки растительного масла. Полстакана молока разбавляют водой в глубокой кастрюльке так, чтобы получилось примерно половина литра , в которых разводят дрожжи и дают им побродить часа полтора-два. После высыпают туда муку и отруби , вливают масло и замешивают тесто, которое оставляют в теплом месте. Тесто должно хорошо подойти в и увеличится в размерах раза в два, только после подъема его выкладывают на доску и вымешивают 2-3 минуты, разделывают и снова ставят в теплое место примерно на 10 минут. Выпекают в хорошо разогретой духовке или печи. Вынув хлеб из духовки, смотрят, если верхняя корочка получилась твердой, то его накрывают чистой тряпочкой ,смоченной в предварительно прокипяченной воде. Сверху накрывают сухими полотенцами, чтобы хлеб как бы отпаривался, тогда корочка в хлебе не чувствуется вообще. Несмотря на простоту и доступность отрубной хлеб на молоке по отзывам многих достоин и праздничного стола.Взято отсюда
Отрубной хлеб на молоке с мягкой корочкой
Февраль 28th, 2013 admin