Творожный кекс с яблоками с кукурузной мукой. Продукты: 1,5 ст. просеянной пшеничной муки, 1 ст. просеянной кукурузной муки, 200 гр. творога, 150 мл. кефира, 100 гр. маргарина, 2 яйца, 0,5 ст. сахара (по-желанию можно увеличить кол-во), 1 ст.л. лимонной цедры (у меня ее не было, не добавляла), 10 гр. разрыхлителя, 1 уп. ванильного сахара, сода на кончике ножа, 1 кислое яблоко (под рукой тоже не было, заменила изюмом и цукатами) Все продукты за час до готовки выставить, чтобы были комнатной температуры. Маргарин, сахар и творог — перетереть до однородной массы. По-одному ввести яйца, вымешивая миксером до однородной массы. Добавить кефир, ваниль — вымешать до однородности. Просеянную муку смешанную с кукурузной мукой, разрыхлителем и содой ввести в творожную массу и вымешать до однородности. У меня с этим кексом было много приключений, все перемешала, масса у меня получилась густая, думаю ну ладно, выложила уже в форму, отправила в печку, решила перечитать рецепт, а там еще и кефир , давай все обратно, добавила кефир, и опять в печку , но кажется на результат это не очень повлияло….. Яблоко почистить и нарезать мелко кубиками (полосочками, я добавляла изюм и цукаты….), ввести в тесто и вымешать. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 170 градусов около 1 часа, после включить конвекцию и довести до готовности. Если нет режима конвекции — продолжать выпекать до готовности (у меня ушло 75 минут, но лучше проверять). Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewto…142&t=11625
Творожный кекс с яблоками с кукурузной мукой
Апрель 6th, 2013 admin