CqQRcNeHAv

Постимся постом приятным — баклажаны — пальчики оближешь

Для приготовления потребуется: Баклажаны свежие (можно и замороженные) — 2 шт. Орехи грецкие — 5 шт. Помидор свежий — 1 шт. Майонез постный — 2 ст. ложки Чеснок 2-3 зубчика Соль Масло подсолнечное для жарки Зелень укропа или петрушки Порежем баклажаны колечками. На 10-15 минут опустим в подсоленную воду (на литр воды 1 ложку соли). Таким образом мы избавимся от горечи и баклажаны при жарке не впитают слишком много масла. Дать стечь воде и промокнуть бумажным полотенцем. Обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Баклажаны в муке или сухарях я не обваливаю — они впитывают слишком много масла, а излишнее масло не нужно. Пожаренные баклажаны укладываем на тарелку в один слой. Слегка смазываем майонезом, в который добавим измельченный чеснок (можно через чеснокодавилку). Измельчаем грецкие орехи и посыпаем смазанные баклажаны. Следующий слой — тонко порезанный помидор. На помидоры можно добавить еще немного грецких орехов. Точечно украсим майонезом и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR