CqQRcNeHAv

рецепт приготовления хлеба в домашних условиях

на 4 порции, время приготовления 1 час Продукты для приготовления хлебного теста: 450 гр- мука, 1 ч.л -дрожжи, 1 ч.л. — соль, 350 мл. — теплой воды, Рецепт приготовления домашнего хлеба:   1. Смешать все ингредиенты для хлебного теста и замесить в кастрюле жидкое тесто, накрыть кастрюлю полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов. Также можно оставить тесто настаиваться на ночь, но использовать хлебное тесто можно и немного раньше указанного времени или немного позже. Тесто нельзя использовать если прошли сутки (24 часа) с момента его приготовления. 2. Разогреть духовку до температуры 250 градусов и подготовить противень для выпечки хлеба, можно присыпать его мукой или выстелить на противень пергаментную бумагу. 3. На подготовленный противень выложить тесто немного помять его и придать форму будущего хлеба либо классическую кирпичиком, либо придать форму сердца как на фотографии, острым ножом сделать сверху формы надрезы, но не глубокие, противень с тестом поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут.


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR