CqQRcNeHAv

Несколько рецептов с миндалем

С горных склон, где растет миндаль на многие километры разносится его изысканный горьковато-сладкий запах, когда он цветет. Стали называть его королевским орехом, благодаря  его запаху.  Используется очень широко в современной кулинарии миндаль : добавляют его в выпечку,салаты и украшают кушанья.   Торт <Вкус праздника > Ингредиенты: Бисквит: мука- один стакан, сахар- 1 стакан, яйцо-6, Миндальная смесь : миндаль 1/4 стакана обжаренного и измельченного , сахар-1/3 стакана , яйцо – два , масло сливочное – 50 грамм , для начинки мармелад. Муку, сахар и яйца хорошо взбить,  поставить выпекать. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на два коржа.   Смешиваем все ингредиенты, чтобы сделать  миндальную смесь. Миндальной смесью промазываем нижний корж и накрываем вторым. Допекаем в духовке недолго  при температуре около 190 градусов. Вытаскиваем торт из духовки и остужаем, смазываем сверху мармеладом и посыпаем рубленными  миндальными орехами  Торт готов, приятного  аппетита.      Восточное пирожное Ингредиенты: миндаль – 1 стакан, яйцо – 4 , мука- 4 столовые ложки, сахар – 1 стакан. Сахар смешиваем с миндалем пропускаем три раза через мясорубку. Взбиваем в крутую пену белков яиц, добавляем в миндаль и смешиваем. Затем добавить муку и хорошо все перемешать. Противень выстилаем бумагой, смесь кладем в кондитерский мешок. Выкладываем из кондитерского мешка небольшие лепешки, раскладываем  их на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем в в духовке  при температуре 160 градусов. Пикантный миндаль  Подсушиваем в духовке целые ядра миндаля, можно это сделать и на сковородке.  Подсушенные орехи обмакиваем в мед. Выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Сделаем смесь из паприки, гвоздики, сахара, корицы и этой смесью обсыпаем орехи. Подсушиваем слегка в духовке. Как закуску к пиву и легкому вину подаем с сыром, маслинами и зеленым салатом.     Орешки к пиву  Обжариваем на сковороде миндаль до золотистого цвета на оливковом масле.  Затем пока он не остыл и еще горячий, посыпаем его кайенским перцем. Миндаль должен немного остыть, затем мы его солим и хорошо перемешиваем. Вот такие простые и несложные рецепты можно приготовить из королевского ореха. Будьте здоровы и приятного вам аппетита. ПРОЧИТАЛА ЗДЕСЬ: http://obolenck.ru/kulinaria-retzep…tml/#more-11448


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR