CqQRcNeHAv

С аукциона за $23 000 был продан… ужинНа одном из аукционов с молотка ушел ужин в компании знаменитого испанского шеф-повара Феррана Адриа

На одном из аукционов с молотка ушел ужин в компании знаменитого испанского шеф-повара Феррана Адриа. Анонимный покупатель заплатил за свой лот 23 тысячи долларов. Адриа – известный на весь мир шеф-повар ресторана «Эль Були», расположенного на побережье Коста-Брава (северо-восток Каталонии, провинция Жерона, Испания). Ферран был признан одним из девяти самых лучших поваров мира. Кухню Адриа зачастую называют «молекулярной гастрономией». А вот сам каталонский шеф-повар упорно утверждает, что это не так. По его словам, приготовленные ним блюда скорее «провокация», ведь повар старается своим кулинарным мастерством спровоцировать гурманов, удивить их. Ферран Адриа известен своими «Тридцатью курсами меню для гурманов» и созданием так называемой «кулинарной пены». Он говорит, что главной составляющей его блюд является «воздух», позволяющий взбить основной ингредиент в пену. Также на аукционе были проданы приборы, собственноручно сделанные Адриа. С помощью этих нехитрых приспособлений кулинар и превращал продукты в пенки и желе.

Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR