CqQRcNeHAv

Борщ Закарпатский( из Мукачево)

  Рецептом этого борща со мной поделилась одна хозяюшка из Мукачево Закарпатской области. В этом борще есть своя изюминка ,которая придает ему неповторимый вкус. Для борща берем: Кости сахарные или мозговые( у меня из свинки) Свекла Картофель Морковь Корень петрушки корень пастернака Лук Лук зеленый Зелень петрушки Капуста квашеная Томат паста Бобы( не было у меня) Сахар Соль Растительное масло Кости заливаем водой и ставим варить бульон Свеклу поколоть ножом и поставить в духовку запекаться до готовности На сковороду налить растительное масло и насыпать квашеную капусту,тушить ее минут 15,если нужно добавлять немного воды Когда капуста уже готова ,добавить томат пасту и сахар.Налить снова где то 200 мл воды,пусть капуста покипит минут 5 Очистить запеченную свеклу,корень петрушки и пастернака Лук очистить,порезать кубиками и поставить жарить на сковороде с растительным маслом Затем добавить натертую морковь И пастернак с петрушкой Бульон процедить,дать ему закипеть и всыпать картофель Когда картофель будет готов ,всыпать натертую на терке свеклу Затем тушеную капусту и поджарку с луком и корешками Борщ посолить .Добавить зелень и снять с огня. Можно подавать с сметаной,зеленым луком и  сало м Смачного От Арины  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR