CqQRcNeHAv

Шотландские яйца

Шотландцы предпочитают простые и сытные блюда. Их закуска, которая по-английски называется Scotch eggs, а на русский некоторыми кулинарами переводится почему-то как «яйца по-английски», сгодится и для пикника, и для семейного обеда. Чтобы приготовить 6 порций этого блюда, нужно взять следующие продукты: 8 яиц; 1 кг мясного фарша; 4 столовых ложки муки; 225 граммов хлебных крошек; фритюр. Поставьте 6 яиц вариться на среднем огне. Они будут готовы минут через 8-10. А пока они варятся, разомните в миске фарш, посолите и поперчите по вкусу. Разделите его на 6 порций. Яйца нужно, конечно же, облить холодной водой, очистить и остудить. Теперь берите в руку одну из шести порций фарша, формуйте из нее лепешечку. На лепешечку яйцо и формуйте шарик. Так поступите со всем фаршем и яйцами. Два сырых яйца взболтайте в миске. Насыпьте на одну тарелку муку, а на другую крошки. Теперь поочередно окунайте получившиеся шарики в яйцо, в муку, в яйцо и хлебные крошки. Поместите полуготовые шарики в холодильник, чтобы они сохраняли свою форму при жарке. Хорошенько разогрейте фритюр. Помещайте в него яйца и обжаривайте с каждой стороны по 4-5 минут. Масла в сковороде должно быть довольно много, чтобы каждый шарик помещался в него не менее чем на треть. Выложите готовые яйца на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла – и блюдо готово! Его можно подавать как горячим, так и холодным. Обычно эта закуска хорошо идет в компании с зеленым салатом и горчицей.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR