CqQRcNeHAv

Чудо татарской кухни ЧАК-ЧАК

Татарская кухня – едва ли не самая разнообразная среди кухонь народов России. Ее визитная карточка – выпечка: сытная и вкусная, использующая только самые простые продукты, но в самых фантастических сочетаниях. Настоящее чудо татарской кухни – чак-чак. Это небольшие шарики из теста, скрепленные между собой медом. Казалось бы, ничего сложного. Тесто используется элементарное, как на лапшу: просеянная мука смешивается с яйцами и замешивается в тугую эластичную массу. Потом из него формируются тоненькие колбаски, от которых, в свою очередь, отщипываются кусочки размером примерно с ноготь большого пальца. Их обжаривают во фритюре до золотистого цвета. Дальше 500 граммов меда смешивают со 100 г сахара и растапливают в сотейнике. Затем золотистые шарики порциями смешивают с медовым «клеем» и формируют, собственно, сам чак-чак: пирамиду или шар, конус или обычный параллелепипед – любую фигуру. Мед остынет и будет надежно держать готовый чак-чак. Итак, ничего сложного. Обычное тесто, обычный мед. Но результат – потрясающий. От чак-чака отойти невозможно ровно до тех пор, пока последняя его крошка не будет съедена. Хороша эта сладость еще и тем, что она довольно долго хранится – до двух недель. При этом она остается все такой же рассыпчатой и тающей на языке.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR