Вместо филе трески в этом рецепте можно использовать свежее/свежезамороженное филе судака или сома. Но вторая рыба обязательно должна быть горячего копчения. 1 лимон 500 гр. сига или скумбрии горячего копчения 500 гр. филе трески 2-3 листика базилика 3-4 веточки укропа 1 ст. л. листиков розмарина 2-3 веточки орегано 1 яйцо 60-80 мл. сливок жирностью от 30% 30-40 мл. белого сухого вина соль, свежемолотый чёрный перец Лимон вымыть, нарезать тонкими кружками. Свежую и копчёную рыбу нарезать на куски, соразмерные кружкам лимона. Всю зелень перебрать, вымыть, обсушить и мелко нашинковать; перемешать. Миксером взбить яйцо со сливками и вином; посолить, поперчить по вкусу. Духовку разогреть до t 200º С. На дно формы для запекания уложить половину нашинкованной зелени. Затем положить куски свежей рыбы, кружки лимона, сверху – куски копчёной рыбы и оставшуюся зелень. Залить рыбу соусом и готовить в духовке при t 180° С., 10-12 мин. Подавать горячей. слова и фото автора источник
Свежая и копчёная рыба в пряных травах
Февраль 7th, 2019 admin