Сегодня Серж готовит знаменитый стейк рибай. Это классический вариант стейка из мраморной говядины, мясистый и самый премиальный. Рибай — это «rib» (ребро) и «eye» (глаз). Ребро – место, откуда берется мясной отруб, а глаз – форма его поперечного среза, которую наследуют и сами стейки. Помимо всего прочего, рибай стейк неприхотлив в приготовлении. Его жировые прослойки [...]
Архивы за месяц Июнь, 2013
Пластиковая посуда NeoWay: комфорт и безопасность | KOSHEVAR
Какие ассоциации у вас вызывает фраза «пластмассовая посуда»? Отдых на природе, пикник, дача, туристический поход и пр. Вправду — пластмассовая посуда — лучшее решение для внедрения вне дома. Но это не единственная сфера её внедрения. На каждой современной кухне найдется благородное место для пластмассовой посуды. Сомневаетесь? Мы поможем развеять сомнения! Важными доводами в выгоду пластмассовой [...]
Малосольные огурчики
По-моему, очень мало равнодушных людей к малосольным огурчикам))) А как их не любить?! Это же наша национальная мировая закуска! Как же хорошо ими закусить холодную водочку, положить в бутерброд с котлетой, в питу с мясом-гриль, в салаты, как закусочка во время обеда/ужина…можно ещё долго перечислять как и с чем их есть..ах, да..ещё про рассольник забыла..и, [...]
Варенье из апельсиновых корочек
200 гр. апельсиновых корочек 400 гр. воды 300 гр. сахара 0,5 ч. л. лимонной кислоты Апельсины перед приготовлением помыть, разрезать на 4-6 частей. Мякоть удалить, нам понадобятся только корочки. Поэтому смело съешьте витамины))) Теперь нужно нарезать корочки на полоски потоньше, примерно 1,5-2 см шириной. И удалить внутреннюю белую часть. Это легко делается кухонным ножом. Нужно [...]
Персиковый спритцер с розмарином
Поразительно, но я всегда обходила стороной алкогольные коктейли на основе сухих и игристых вин! Я никогда не заказывала подобные напитки, а дома мы всегда предпочитали пить просто вино. Но это лето перевернуло мое сознание! Оказывается, я так много упустила, не готовив подобные освежающие коктейли! Короче говоря, мы с мужем решили быстро наверстывать упущенное. [...]
На Городском маркете еды на Соколе накормят местных пенсионеров
29 июня мая в Москве, в Поселке Художников на м. «Сокол» (Балтийская ул., 9), состоится Третий Городской маркет еды. В мероприятии примут участие более 20 молодых и амбициозных гастрономических проектов. Это уже известные Secret Tapas Bar, Иван-лапша и Serbs., а также новые и не менее интересные проекты — Старик и море, ДаблБи и Hoddock. Это [...]
Xрустящая «бомба»
Это просто «бомба» хрустящая! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью. Они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска! мука — 3-3,5 ст. вода (кипяток) — 1 ст. раст. масло [...]
Ресторан Чайхана Коллекция — новая московская концепция
В Москве открылся ресторан Чайхана Коллекция — первая в Москве точка новой сети от группы компаний First Restaurants. Заведение задумано как современное relax-кафе, стиль которого сочетает веяния Востока и Запада. Залов в ресторане всего три, основной из которых разделен на несколько уровней посадки. Есть отдельный зал караоке, работает и открытая просторная веранда, в отделке которой [...]
Пирог с сыром и творогом | KOSHEVAR
Ингредиенты тесто: 2 яичка 100 грам сливочного масла 1 ч.л. соли (без верха) 1 ч.л. разрыхлителя 200-250 грам пытки внутренность: 200 грам творога (6-20%) 200 грам сыра (твердого) 2 яйца 2-3 зубчика чеснока соль зелень по вкусу Приготовление Чрезвычайно аппетитный пирог! Тонкое тесто, ароматная внутренность! Пирог все-таки можно подать к завтраку, с чашечкой сладостного чая [...]
Молодая картошка в духовке
Ингредиенты: • Картофель молодой — 1,5 кг • Розмарин • Чеснок • Соль • Перец • Растительное масло 1 Молодой картофель среднего размера тщательно вымыть при помощи щетки, обсушить. 2 Поместить картофель в глубокую миску и полить растительным маслом. 3 Посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок зубчиками и листья розмарина. Перемешать. 4 Выложить на противень в один [...]