Всех хозяек прошу не обижаться на такое название блюда! Названо оно не в честь ленивых жен, а потому что готовится оно очень быстро, просто и из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике каждого дома. Несмотря на то, что пирожки из багета из раздела "на скорую руку", получаются они очень вкусными, сочными, с насыщенным вкусом [...]
Архивы за месяц Март, 2017
Куриные отбивные запечённые с инжиром и сыром
Половина семьи соблюдает Пост, я не вхожу в их число. Сегодня проснулась с мыслью, что хочу чего-нибудь мясного и вкусного. Вспомнила, что у меня есть такой чудесный рецепт куриных отбивных и, что особенно порадовало, что у меня есть все ингредиенты) Это невероятно вкусное, оригинальное и в то же время простое блюдо! Готовится все просто, из [...]
Киш лорен — очень вкусный закусочный пирог с грибами
Киш лорен, очень вкусный закусочный пирог! Лоранский пирог(киш) — это французское блюдо, очень прост в приготовлении, а с начинками можно экспериментировать. Само тесто несладкое, песочное, поэтому начинки могут быть овощные, мясные — ваша фантазия. Для начала приготовим тесто, ингредиенты рассчитаны на форму для выпекания с диаметром 21-22 см. мука — 200 гp. сливочное масло — [...]
Ленивые голубцы — легко и просто
Все знают, что приготовление голубцов с фаршем и рисом в капустных листьях занимает порядочно времени. Предлагаю свой вариант приготовления – вкусных ленивых голубцов. Этот, очень простой и не продолжительный по времени приготовления рецепт, не требует возни с разделкой капусты на листья, отдельного приготовления фарша и никаких закручиваний и заворачиваний. фарш ассорти — 1кг. капуста белокочанная [...]
Рыба запечённая с овощами в листьях пекинской капусты
Рыбка, приготовленная в листьях капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и травами очень вкусной! Овощной соус делает это блюдо ещё интересней. капуста пекинская (листья) — 8 шт. лук репчатый — 1 шт. морковь — 1/2 шт. филе рыбное (минтай) — 200 гр. томаты в собственном соку (нарезанные) — 4 ст. л. [...]
Квашенные баклажаны с вешенкой
Сразу предупреждаю что взял за основу рецепт Оксаны квашенных баклажан и Наташи Матвейкиной то же самое с грибами, так что попрошу не упрекать! Да! А водка для повара! Отвариваем баклажаны и чтобы не мягкие и не твёрдые, а в самый раз. Разрезаем на три четверти и под небольшой груз на ночь. На следующий день у [...]