CqQRcNeHAv

Горячее блюдо «Царский ужин»

мясо (свинина, или фарш) — 500 гр. лук репчатый (крупный) — 1 шт. морковь — 1 шт. хлеб (белый) — 2 ломт. чеснок — 2 зуб. молоко — 200 мл. яйцо куриное — 5 шт. картофель (средний) — 12-15 шт. майонез — 2-3 ст. л. масло растительное — 1/2 стак. специи (соль и чёрный перец молотый — по вкусу, специи для мяса — щепотка) зелень (петрушки) — 1 пуч. сыр копчёный — 60-80 гр. Хлеб поломать на кусочки и залить молоком. Мясо и лук нарезать, морковь натереть. В измельчитель выложить кусочки мяса, лук, морковь, слегка отжатый хлеб, чеснок, посолить, поперчить, добавить специи, половину молока, оставшуюся от замачивания хлеба, 1 сырое яйцо и измельчить. Можно пропустить через мясорубку. Маринуем в соусе картофель: картофель очистить и разрезать на 4 части, посолить, поперчить, добавить майонез, 2-3 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать и оставить минут на 10-15. Вылить на противень оставшееся растительное масло, размазать. Фарш разделить на 4-5 частей (взависимости от количества человек), скатать шары, сделать в них углубления и положить в них понемногу нарезанного копчёного сыра. На свободные места разложить картофель, а сверху полить его соусом, в котором он мариновался. В каждое гнёздышко разбить по одному сырому яйцу, немного посолить. Поставить противень в разогретую духовку и запекать минут 40-45 при t 180* С. Пока готовился мой ужин, запах стоял по всему дому такой соблазнительный, что у моих едоков слюнки текли, а они с нетерпением то и дело забегали на кухню посмотреть, не готова ли моя вкусная вечерняя трапеза! Вот такое чудо у меня получилось! Раскладываем наши гнёздышки по тарелочкам, а вокруг обкладываем картофелем. Посыпаем картофель рубленой петрушкой и подаём на стол! Угощайтесь! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR