CqQRcNeHAv

Архивы за месяц Сентябрь, 2016

Манты с мясом и тыквой по-алма-атински

Тыкву в моей семье уважают и любят в любом виде. Но самая первая ассоциация с тыквой – это, бесспорно, манты. Сочные, обжигающе горячие, с упоительным мясным соком и ароматом, политые острейшим сантамом, они бесподобно хороши. Самое праздничное и любимое блюдо. И, кстати, манты не делятся на первое-второе. Манты-это МАНТЫ! тыква — 500 гр. лук репчатый [...]

Куриная печень в соусе «Морней»

Готовлю так печень не слишком часто, как того хотелось бы, поскольку это невероятно вкусно, нежно, сырно… Но и весьма калорийно и не диетично. Но вкусно божественно, это не рецепт, это песня… Хотите послушать? печень куриная — 600 гр. лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт. молоко — 300 мл. сливки (10%) — 200 мл. мука [...]

Такого Вы точно не пробовали! Изумительный салат из цветной капусты и апельсина

Вы точно должны попробовать это необычное сочетание фруктов и овощей! 500 гр. цветной капусты 1 апельсин 1 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. бальзамического уксуса горсть обжаренного миндаля Капусту отварите, лучше на пару. Апельсин очистить, разделить на дольки и нарезать кусочками. Выложить к вареной цветной капусте вместе с образовавшимся апельсиновым соком в салат. Затем заправить салат [...]

Шоколадный пирог

Итак, последняя на сегодня вкусняшка. рецепт liliach(жж) шоколад темный — 250 гр. сахар — 200 гр. масло сливочное — 125 гр. какао-порошок — 80 гр. мука пшеничная — 150 гр. разрыхлитель теста — 1 ч. л. молоко — 250 гр. яйцо куриное — 6 шт. Первый этап: духовку заранее разогреть до 160* С. Пусть прогревается. [...]

Закуска из фиников

Оригинальное блюдо, необычный вкус и красивое оформление которого украсит любой праздничный стол и удивит ваших гостей. финики 200 гр. перец острый 1–2 шт. бекон сырокопченый 100 гр. масло растительное 10 гр. сыр 50 гр. Набор продуктов для приготовления. Финики, если они жестковаты, заливаем горячей водой минут на пять и разрезом вдоль удаляем косточку. Нарезаем сыр [...]

Котлеты «Гомельские»: хрустящая картофельная корочка — это что-то!

Котлеты «Гомельские»: хрустящая картофельная корочка — это что-то! С приготовлением этого блюда тебе придется слегка повозиться, но результат однозначно того стоит! Сочная, ароматная начинка и невероятно хрустящая картофельная корочка приведут в восторг кого угодно. Ингредиенты для котлет 400–500 г свинины (можно взять и куриное филе) 200–300 г шампиньонов 100–150 г твердого сыра 1 средняя луковица [...]

Печенье «Жаворонки»

По православной традиции «Жаворонок» выпекают 22 марта — в день памяти сорока Севастийских мучеников. Считается, что с этого дня весна окончательно вступает в свои права. В моей семье – это традиция, выпекать булочки в виде птичек, пекли всегда дрожжевые. А сегодня я решила испечь постное печенье в виде «Жаворонка», не менее вкусное. вода (кипяток) — [...]

Картофельный салат по-фински (Perunasalaatti)

Салат незамысловатый и не слишком фотогеничный, но очень вкусный! Мне это сочетание ингредиентов знакомо давно, но мы заправляли такой салат обычно либо ароматным маслом, либо сметаной с солью, здесь же заправка немного иная, и с ней получается вкуснее. А самую важную роль здесь играют, конечно, маринованные огурцы — в них всего должно быть в меру, [...]

Торт «На скорую руку»

сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак. мука пшеничная (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. сода (тесто) — 1/2 ч. л. кефир (тесто) — 1 стак. масло сливочное (50 гр. — тесто, 100 гр. — крем) — 150 г молоко (крем) — 700 г яйцо [...]

Горбуша под маринадом

Рыба раскрывает свои вкусовые свойства после того как пропитается всеми ароматами, которые отдадут ей лемонграс и петрушка, базилик и душистый перец. Очень хорошо подавать такую рыбку на следующий день после приготовления, в холодном виде она будет ещё более вкусной. Такую рыбку я обычно готовлю и подаю на следующий день после новогодней ночи. Ваши гости по [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR