CqQRcNeHAv

Архивы за месяц Октябрь, 2018

206. Сырно-овощная шаурма — 2: с аджикой и соусом Терияки

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Тонкий лаваш — гениальное изобретение человечества, в хвост и в гриву используемое до сих пор, причём в неизменном виде, и даже людьми далёкими от восточной культуры. С этим спорить не будете? Он вам и хлеб, и столовый прибор, и салфетка, и тарелка. И пироги из него, и лазанья (скоро снимем, кстати ), [...]

Мясные рулетики с фисташками

Шикарный вкус и шикарный вид! свинина — 1 кг. сыр твёрдый (в пластинках) фисташки (соленые) — 150 гр. соус (гранатовый, по вкусу) перец сладкий — 1 шт. масло оливковое вино красное сухое — 150 мл. Свинину нарезаем полосками, отбиваем с обеих сторон. Мясо смазываем гранатовым соусом, солим, перчим и оставляем на пару часов. Пока мясо [...]

Соус с яблоком и зеленью

Пикантный соус к жареному мясу, курице или колбаскам… йогурт: закваска (1 стик закваски «Термостатный йогурт» от Орсика) — 3 гр. молоко — 1000 мл. соус: йогурт (натуральный термостатный) — 4 ст. л. майонез — 4 ст. л. яблоко — 1/2 шт. горчица — 1 ст. л. лук зелёный — 1/2 пуч. укроп — 1/2 пуч. [...]

Торт «Наполеон рулетом»

Иногда надоедает обыденность событий, предметов и так хочется какого-нибудь разнообразия – даже в кулинарии! Чтобы не заскучать окончательно и внести сладкие коррективы в вашу жизнь – приготовьте обычный и любимый всеми торт «Наполеон» рулетом. Такая красочная подача наверняка заинтригует ваших родных и гостей – все они захотят узнать, как именно у вас получился такой выигрышный [...]

Яблочный тарт с соленой карамелью

Сегодня с Яблочным пирогов с соленой карамелью. Думаю, нет смысла рассказывать, что это очень вкусно)) Осень — время яблочных пирогов! Это наша физиологическая и психологическая потребность, я в этом уверена)))  Кстати, в этом тарте указан рецепт моего самого любимого песочного теста, не подумайте, что масла много и тп, просто попробуйте сделать один тарт с ним, [...]

Куриная грудка под морковной шубой

Предлагаю приготовить очень вкусное куриное мясо в духовке. Для маринада понадобится кефир, который мы сделаем из молока и специальной закваски от Oursson. кефир: молоко — 1 л. закваска (пакетик от Oursson) — 3 гр. курица: грудка куриная — 400 гр. кефир — 250 мл. морковь — 1 шт. масло сливочное — 50 гр. мука пшеничная [...]

Пирог с вишней на кефире

кефир — 500 мл. сливочное масло — 100 гр. мука — 2 стакана сахар — 1 стакан яйца — 1 шт. сода — 1/2 ч. ложки замороженная вишня — 200-250 гр. ванильный сахар — по вкусу сахарная пудра — по вкусу 1. Взбить яйца с сахаром. В полученную яичную смесь добавить размягчённое сливочное масло, кефир, [...]

Маринованная сельдь в лимонном соке

Норвежский рецепт. Мой самый любимый рецепт маринованной сельди из всех, что я когда-либо пробовала. Для меня он даже приоритетней, чем соленая сельдь. Так сельдь маринуют для «шведского» стола (smörgasbord) Маринованная селедка занимает особое, привилегированное положение на норвежском «шведском» столе. Основное отличие ее от русской в том, что в маринаде не используется соль. сельдь (филе, очищенное [...]

Лёгкий яблочный пирог

Хочу предложить рецепт очень легкого яблочного пирога. Рецепт настолько простой и доступный, что с ним справится любой. Пирог сочный, ароматный, нежный, в меру сладкий. Его можно приготовить с другими фруктами на ваш вкус. Рецепт взят у Silvia W-K, спасибо огромное. тесто: мука пшеничная — 200 гр. разрыхлитель теста — 9 гр. ванильный сахар (8 гр.) [...]

Рыба, запечённая с сыром

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой. Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром. 500 гр. рыбного филе (тилапия, судак и др.) 50 гр. сыра 2 ст.л. сметаны 1⁄4 часть лимона соль перец С части лимона стереть на мелкой тёрке цедру [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR