CqQRcNeHAv

Архивы за месяц Декабрь, 2015

Пирожное «Шоколадный рай»

Хочу поделиться с Вами изысканным десертом. Этот вкус не оставит равнодушным никого. Супершоколадно и необычайно вкусно. Попробуйте! мука (в тесто) — 115 гp. шоколад черный (250 гр. 70% (с орехами) в тесто 50 гр.; для мусса обычный черный 70%) — 300 гp. cахар (250 в тесто, 25 гp. для мусса) — 275 гp. ванильная эссенция [...]

Крюшон безалкогольный

 Крюшон безалкогольный Для приготовления крюшона понадобится по 350 г клубники, малины абрикосов, 3 апельсина, 1 литр крепкого свежезаваренного чая, 3 бутылки нарзана, сахар по вкусу Приготовление Свежие клубнику, малину, абрикосы, апельсины, очищенные от кожи и косточек, нарезанные кружочками, засыпать сахаром по вкусу и поставить на 1 сутки на лед в крюшоннице. Перед подачей залить очень [...]

Салат Оливье к Новому Году, лучший рецепт 2015. Зимний салат

Знаменитый салат появился в 60‑х годах XIX века благодаря великолепному повару Люсьену Оливье, перебравшемуся из Франции в Россию. Он стал владельцем знаменитого московского ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади. Гиляровский написал так: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им «салатом Оливье», без которого обед не в обед и тайну которого [...]

Куриные биточки с яйцом

Биточками принято считать круглые небольшие котлеты. Вообще первоначально в XVIII в. это были отбивные из цельного куска мяса, отсюда и название «бить» — «битки». В русскую кухню они пришли от французских кулинаров. И только в XX в. битками стали называть также и рубленые котлеты круглой формы. Очень сочные, мягкие биточки. Быстро и просто готовить, вкусны [...]

Салат «Праздничное настроение»

Этот салат действительно, как праздничное настроение — много положительных эмоций и целая тарелка вкусности. шампиньоны — 200 гр. кукуруза консервированная — 150 гр. лук репчатый — 2 шт. лимон — 1/2 шт. майонез — 150 гр. мясо варёное (телятина ) — 200 гр. зелень ( укроп, петрушка ) — 50 гр. масло растительное — 2 [...]

Торт «Зимняя сказка»

Хочу угостить Вас тортом, который воплотил в себя зимний аромат цитрусовых, пряный вкус и хрустящую основу с миндальным штройзелем. тесто: мука — 450 гр. масло сливочное — 250 гр. сахар коричневый — 75 гр. сода — 1 ч. л. порошок пекарский — 1 ч. л. корица — 1 ст. л. апельсин — 1 шт. крем: [...]

Как лепят и выпекают слоеные пирожки (мастер-класс)

Если вы читали предыдущий рассказ, то помните, что последний оборот слоеному тесту дают перед тем, как его разделать. Покупное слоеное не оборачивают, его выкатывают сразу как разморозится. А домашнее может сидеть несколько дней в холодильнике, отчего оно слабеет, утрачивает пружинистость, будет хуже расти в печи. Так что перед разделкой ему возвращают упругость простым или двойным оборотом. Итак, тесто [...]

Южный напиток

Копчёные свиные рёбрышки тушёные с картошкой

Всё началось с того, что захотели просто попить пиво. А что к нему взять вкусненькое…. Да что угодно, лишь бы солёненькое, копчёненькое. А у нас магазинчик рядом небольшой, частник сам и рыбу коптит, сало, мясо, как не купить. Вот и взяла 4 ленты копчёных рёбер к пиву, все не одолели, одна осталась, решила картошечку с [...]

Рецепты простых гарниров: 10 идей от Изюминки

Допустим, вам звонит приятельница и спрашивает парочку рецептов простых гарниров — что вы ей предложите? Я давно заметила, что в каждой конкретной семье есть парочка вариантов, которые повторяются чаще других, а все остальное — это так, баловство, нерациональная потеря времени и лишние игры. Однако, мир огромен, и стоит чуть-чуть сдвинуться в сторону, как начинают открываться [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR