CqQRcNeHAv

Человеческий организм умеет сам определять допустимое количество соли

Соль придает еде вкус, хотя известно, что ее избыток очень вреден. Оказывается, человеческий организм способен самостоятельно определяет необходимое ему количество соли. Согласно исследованию американских ученых, у человека существует собственная сигнальная система, препятствующая употребление чрезмерного количества соли. Ученые выявили, что вкусовые каналы передают мозгу cигнал об возможной опасности — о слишком горьком и соленом вкусе, тем самым предупреждая организм о пагубных последствиях. Вследствие этого, пересоленная пища попросту становится для человека невкусной и даже несъедобной. Таким образом, организм сам умеет определять допустимое количество этой специи в том или ином блюде.


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR