CqQRcNeHAv

Чесночные булочки МК

  Одни из лучших булочек, что мне приходилось печь. Непременно подавайте их к наваристому супу или к чашке прозрачного бульона. Как писал В.В.Похлебкин : "Только в прочной, постоянной семье едят суп регулярно. Отсутствие супа в доме — один из первых показателей и признаков семейного неблагополучия". И вот этот суп, по классику — воплощение порядка, исходящий душистым паром; в тарелке с узорами. К нему — теплые булочки , сдобренные чесноком.. Сами понимаете, пора браться за дело:) А если у вас до сих пор мало игр на вашем телефоне на андройде, то на сайте http://fast-android.net вы можете скачать отличный раннер, вам обязательно понравится! Советую заглянуть на сайт и ознакомиться со всей необходимой информацией. на 12 шт больших или 24 маленьких для теста 370 гр муки 10 гр сухих дрожжей 200 мл теплой воды 3-4 ст.л оливкового масла 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара для чесночного масла 2 ст.л. оливкового масла + 2 ст.л. воды 2 зубчика чеснока 2-3 веточки укропа 1 ч.л. соли Смешать муку с солью, сахаром и дрожжами. Добавить воду и оливковое масло. Замесить тесто. Накрыть салфеткой, оставить на 1-2 часа в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. Слегка подмесить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольный пласт. Смазать поверхность теста небольшим количеством оливкового масла. При помощи ножа для пиццы разрезать на полоски. Каждую полоску сложить, "завязать в узел". Переложить булочки на противень, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. Выпекать булочки при 230 градусах 7-10 минут. В ступке растереть чеснок с маслом, водой и солью. Добавить мелко нарезанный укроп. Пропитать этой смесью теплые булочки.   Спасибо  maria_kitchen   за рецепт! 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR