Эту деликатесную закуску достаточно просто готовить. Главное — запастись качественными тигровыми креветками и свежим растительным маслом. Ингредиенты: горсть панировочных сухарей 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки 250 г очищенных тигровых креветок с хвостами 2 взбитых с 2 ч.л. ложками сахара яйца очищенное растительное масло для фритюра Острый тар-тар (дип*): 1/2 стакана майонеза 1/2 ст.л. соуса чили 1/2 ст.л. мелко нарубленного лука 1/2 ст.л. мелко нарезанного сельдерея лимонный сок по вкусу * дип — соус консистенции густой сметаны для обмакивания чипосов или снеков Приготовление : Смешайте все ингредиенты для приготовления тар-тара, слегка взбейте венчиком — до густой воздушной массы. Креветки промойте, обсушите бумажным полотенцем. Смешайте кокосовую стружку и сухари (панировка). Раскалите в казане масло, креветки нужно обмакнуть в яичной смеси, после — обвалять в панировке, потом повторно в яйце и в панировке. Аккуратно выложите креветки в посуду с раскаленным маслом, поджаривайте с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Когда креветки будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Подавайте с острым тар-таром.
Кухня fusion: креветки в темпуре из кокосовой стружки
Апрель 20th, 2013 admin