CqQRcNeHAv

Кухня fusion: креветки в темпуре из кокосовой стружки

Эту деликатесную закуску достаточно просто готовить. Главное — запастись качественными тигровыми креветками и свежим растительным маслом.  Ингредиенты: горсть панировочных сухарей 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки 250 г очищенных тигровых креветок с хвостами  2 взбитых с 2 ч.л. ложками сахара яйца очищенное растительное масло для фритюра   Острый тар-тар (дип*):    1/2 стакана майонеза 1/2 ст.л. соуса чили 1/2 ст.л. мелко нарубленного лука 1/2 ст.л. мелко нарезанного сельдерея  лимонный сок по вкусу    * дип — соус консистенции густой сметаны для обмакивания чипосов или снеков     Приготовление : Смешайте все ингредиенты для приготовления тар-тара, слегка взбейте венчиком — до густой воздушной массы.    Креветки промойте, обсушите бумажным полотенцем. Смешайте кокосовую стружку и сухари (панировка). Раскалите в казане масло, креветки нужно обмакнуть в яичной смеси, после — обвалять в панировке, потом повторно в яйце и в панировке.    Аккуратно выложите креветки в посуду с раскаленным маслом, поджаривайте с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.    Когда креветки будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Подавайте с острым тар-таром.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR