CqQRcNeHAv

Вкусная простота

Хотите намазать свой бутерброд чем-нибудь необычным, но вкусным и простым в изготовлении? Хумус – ваш выбор. Некоторые называют хумус салатом, другие пастой, третьи приправой. Кто-то рекомендует готовить его из нута, кто-то из сорта гороха, который встречается в азиатских и арабских странах и называется хумусом. И все они правы. Можно вообще взять самый обыкновенный горох, который встречается в каждом продуктовом магазинчике. И все равно выйдет вкусно. Что ж, попробуем. Для этого нам потребуется: 400 граммов гороха; сок 1 лимона; 7 столовых ложек оливкового масла; 2 столовых ложки кунжута; 1 зубчик чеснока; по половине столовой ложки семян кинзы, тмина и паприки. Горох замочить на ночь (ну или на сколько хватит терпения), слить воду, залить свежей и сварить. Горох нужно варить до полной готовности, пока он не станет совсем мягким. Затем нужно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Слегка остывший горох (естественно, без воды) поместить в имеющийся у вас кухонный инвентарь, туда же положить остальные ингредиенты, кроме масла, и измельчить до пюреобразного состояния. Затем, не выключая блендера, осторожно вводите масло. Дайте блюду настояться. Для пущей привлекательности можно положить в центр миски с хумусом ядра кедровых орехов. Приятного аппетита!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR