CqQRcNeHAv

Куличи пасхальные | KOSHEVAR

Работа с дрожжевым тестом – непрерывно таинство и немножко чудо, а уж приготовление пасхального кулича просит от хозяйки не лишь четкого соблюдения всех пропорций и последовательности, но и достаточно великого терпения и физических усилий. Для начала приготовьте всё нужное для богослужения. Отмерьте все нужные продукты, дайте нагреться пытке, яичкам и маслу до комнатной температуры. Пытку просейте 2-3 раза – это обязательное условие! Цукаты, изюм, сухофрукты и орешки также заблаговременно подготовьте: нарежьте цукаты кубиками величиной не наиболее 5 мм, изюм помойте и обсушите либо залейте вином, ромом либо коньяком, нежели того просит рецепт, сухофрукты заботливо помойте и нарежьте, орешки измельчите в крупную крошку. Отдельный разговор о формах. У вас могут быть особые формы, вероятно, даже силиконовые, но чаще всего для выпечки куличей употребляют банки из-под консервированных грибов, ананасов либо персиков, лишь размер банок обязан быть минимум 800-900 мл. В малюсеньких баночках получаются замечательные куличики, которые все-таки можно подарить детям, но при выпечке нужно непременно смотреть, чтоб они не пересохли. Банки кропотливо помойте, смажьте снутри растительным маслом и прогрейте в духовке. На стенах возникает масляная плёнка. На дно и стены банок уложите белую промасленную бумагу, причём донышко вырежьте немножко побольше и заверните края на стены – кулич, даже нежели он и пригорит, все-таки можно будет просто вытащить из формы. Тесто на куличи пасхальные приготовляется в отлично прогретой кухне, без сквозняков. Тесто для куличей приготовляется по предопределенной схеме. Выделяют некие общие стадии приготовления, которые не постоянно описываются в рецептах, необыкновенно идущих в ногу со временем, потому их лучше перечислить: • Затворение опары. • Брожение опары Время от времени в течение ночи). • Взбивание белков в пену и растирание желтков с сахаром. • Замешивание жидкого теста из опары, желтков, белков и масла, вымешивание до однородности и прибавление пытки. • Расстойка. • Вымешивание. • Расстойка. • Прибавление в тесто доп количества масла, вкусовых добавок Орешки, цукаты, сушёная вишня без косточек, изюм и т.д.), а также ароматических средств (ваниль, кардамон, корица, коньяк и т.д.) и тщательное вымешивание. • Расстойка. • Раскладывание по формам. Соблюдение данной последовательности и обязательное неоднократное расстаивание – это гарантия фуррора в выпечке пасхальных куличей. Тесто для куличей содержит великое количество сдобы и добавок, потому в него добавляется достаточно много дрожжей – вот почему так главно, чтоб они работали как идет. В итоге выходит, что тесто для куличей подходит 4-5 разов. Рецепты, в которых тесто замешивается сходу и «гуляет» 2-3 раза, традиционно содержат в себе не большое количество компонентов. А ежели вы решили применять для куличей тесто на закваске, соблюдение вышеприведённой схемы замешивания и расстойки взыскательно непременно. Рецептов выпечки куличей множество. Старинные и современные, трудные и попроще, с традиционными добавками и навеянные реалиями нынешнего медли – различные, но постоянно аппетитные. Кому-то нравятся суховатые куличи, а кто-то предпочитает «влажные», сочные, которые не черствеют даже в течение нескольких дней. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» дает вашему вниманию несколько самых различных рецептов пасхальных куличей. Есть даже рецепт на майонезе поклонники этого соуса оценят!) Кулич пасхальный Ингредиенты: 1 кг пытки, 1,5 стак. молока, 6 яиц, 300 грам сливочного масла, 2 стак. сахара, 40 грам новых прессованных дрожжей, ¾ ч.л. соли, 150 г изюма без косточек, 50 грам цукатов, 50 г миндаля,  1 пакетик ванилина, щепотка шафрана или куркумы (с ней щепетильнее, просто перестараться Приготовление: Растворите в молоке сахар, соль, 2 ст.л. пытки и дрожжи. отлично перемешайте и поставьте в тёплое место. В отдельном стакане в тёплом молоке разведите шафран и ванилин и поставьте настаиваться. Разотрите желтки с сахаром, позже добавьте размягчённое масло, влейте молоко с шафраном и перемешайте при поддержки миксера. Добавьте половину нормы пытки, отлично вымешайте. Белки взбейте раздельно с солью до устойчивой пены и щепетильно введите в тесто. после этого влейте опару, превосходно перемешайте и поставьте подниматься. Осадите тесто, добавьте понемногу пытку и вымесите тесто древесной ложкой по часовой стрелке. Опять дайте подняться. В заключительную очередь добавьте в тесто изюм, цукаты, очищенный и слегка измельчённый миндаль, вымесите и отбейте тесто, с усилием хлопая его на стол, 50-100 разов. Отбитое тесто эластичное не прилипает к рукам. Дайте ему немножко постоять, разложите по формам, выкладывая его на вышину ⅔ формы, и поставьте выпекаться при температуре 180ºС. Старинный рецепт кулича Ингредиенты: 500 мл молока, 125 г новых упрессованных дрожжей, 1,5 кг пытки, 750 грам сахара, 500 г сливочного масла, 10 желтков, 8 белков, щепотка соли, изюм, орешки – по вкусу. Приготовление: Разотрите желтки с сахаром добела. Разведите дрожжи в тёплом молоке с сахаром и солью. Растопите масло и слегка остудите. Смешайте молоко с желтками. отдельно взбейте белки с солью до пены и добавьте массу. Равномерно добавьте 6 стак. пытки, чередуя с дозами растопленного масла. Перемешайте, поставьте в тёплое место и дайте подойти. Когда тесто возрастет в 2 раза, добавьте ваниль и вмесите оставшуюся пытку. Вымесите тесто Достаточно длинно и оставьте подходить. Потом добавьте изюм и орешки, отлично перемешайте и разложите по формам, наполняя их на ⅔. Выпекайте при температуре 180ºС. Старинный кулич «Обёртух» Ингредиенты: 2-2,5 кг пытки, 60-70 грам новейших упрессованных дрожжей, 5 яиц, 1,5 стак. сливок, ½ стак. молока, ¾ стак. топлёного масла, ½ стак. сахара, 100 грам растопленного сливочного масла, ½ ч.л. соли, цукаты, изюм, сухофрукты – по вкусу. Приготовление: Тёплые сливки смешайте с молоком, добавьте дрожжи, соль, 1 кг пытки, замесите и оставьте на 3 часа в тёплом месте. Разотрите яйца с сахаром, добавьте топлёное масло, влейте массу в подошедшее тесто, добавьте оставшуюся пытку и замесите нелипкое тесто. Дайте подойти. Тем временем смажьте дно и стенки широкой кастрюли растительным маслом, а в середину поставьте трубку из картона поперечником 10 сантим., также смазанную маслом. Разделите тесто на 8 долей. Раскатайте каждую в жгут и оберните вокруг трубочки, смазывая сливочным маслом и посыпая кусками сухофруктов, орехов и изюмом. Кастрюля обязана быть заполнена на ⅔ объёма. Выпекайте, как традиционно. Остывший кулич смажьте белком и посыпьте сладкой пудрой или молотыми орешками. Кулич с кагором Ингредиенты: 500 мл молока, 5 яиц, 500 грам сахара, ¼ стак. топлёного масла, 20 грам новых дрожжей, 100 млкагора, 1 кг пытки, щепотка соли, корица, ванилин, шафран, изюм – по вкусу. Приготовление: Разделяйте 2 белка для глазури. Оставшиеся яйца и желтки соедините с 250 грам сахара, масло, дрожжи, перемешайте и дайте подойти. Добавьте кагор, корицу, ванилин, шафран, изюм и соль, всыпьте пытку и замесите эластичное тесто. Дайте подойти. Осадите тесто, разложите по формам, наполняя их на ⅓ объёма, дайте подойти. Выпекайте при температуре 160-180ºС, остудите и полейте глазурью из оставшегося сахара и белков. Кулич на майонезе Ингредиенты: 750 г сахара, 250 г маргарина, 100 грам майонеза, 500 мл молока, 50 грам новых дрожжей, 8 яиц, 100 г изюма, ¼ ч.л. соли, пытка, ваниль. Для глазури: 2 белка, 1 стак. сахара. Приготовление: Взбейте желтки с 250 сахара. Подмороженный маргарин натрите на тёрке. Подогрейте молоко до 40ºС. Соедините желтки, маргарин и молоко, добавьте майонез, дрожжи и перемешайте. Оставьте в тёплом месте на 3-4 часа. Белки взбейте с 400 грам сахара до пены, добавьте изюм, соль, ваниль, подошедшую опару и пытку, прибавляя её понемногу. Замесите эластичное тесто и дайте подойти. Разложите по формам и испеките куличи. Кулич польский на сливках Ингредиенты: 1,5 кг пытки, 1 стак. молока, 2 стак. сливок, 50 грам дрожжей, 10 яиц, 800 грам сахара. Приготовление: Нагрейте молоко и сливки до горячего, добавьте половину нормы пытки и кропотливо перемешайте до гладкости. Дайте массе остыть до температуры парного молока, добавьте подбитые дрожжи, 2 яичка, перемешайте и дайте подойти. Пока тесто поднимается, разотрите желтки, растёртые с половиной сахара добела, и белки, взбитые с оставшимся сахаром в пену. Добавьте в опару, отлично перемешайте и добавьте пытку, замесив тесто. Тесто необходимо превосходно выбить о стол либо дощечку до тех пор, пока на его поверхности не покажутся пузыри. Дайте ещё раз подняться и разложите по формам. Морковный кулич (рецепт ГРАМ. Поскрёбышевой) Ингредиенты : 100 г сливочного масла, 200 грам сахара, 200 г моркови, 50 грам новейших упрессованных дрожжей, щепотка соли, пытка. Приготовление: Очищенную морковь нарежьте, уложите в кастрюлю, налейте немножко воды и потушите под крышкой до готовности. Протрите через сито, добавьте масло, подбитые дрожжи, молоко, соль, сахар и предположительно килограмм пытки и вымесите тесто. Дайте подняться, осадите и разложите по формам, наполняя их до половины. Подождите, пока тесто в формах поднимется, и поставьте в духовку, подогретую до 180-200ºС. Украсьте по вкусу. Кулич пасхальный с шоколадной глазурью Ингредиенты: 1 кг пытки, 1,5-2 стак. молока, 6 яиц, 50 грам новейших упрессованных дрожжей, ½ ч.л. соли, 1 стак. сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина, ¾ стак. измельчённых грецких орехов, 2-3 ст.л. какао-порошка, ½ лимона (сок), 250 г сладкой пудры, 70 грам сливочного масла, цедра с 1 лимона и 1 апельсина, 100 мл коньяка, изюм, сухофрукты – по вкусу. Приготовление: Натрите цедру с лимона иапельсина. Нарежьте сухофрукты и залейте совместно с изюмом коньяком. Подбейте дрожжи в 50 мл тёплой воды с 2 ч.л. сахара. В кастрюле смешайте тёплое молоко, подбитые дрожжи, 500 г пытки и замесите однородное тесто. Дайте постоять в тепле приблизительно 1 час. Тем временем делите белки от желтков, белки взбейте с солью, желтки разотрите с сахаром и ванилью. Влейте в тесто растопленное сливочное масло, добавьте цедру, желтки, белки и превосходно перемешайте. Равномерно прибавляя пытку, замесите тесто и оставьте подходить. Слейте коньяк с цукатов и сухофруктов, подпылите их пыткой и добавьте в подошедшее тесто. Всыпьте орешки, отлично перемешайте и разложите по формам, наполняя их наполовину. Дайте подняться до ¾ объёма и поставьте в разогретую до 180-200ºС духовку. Приготовьте шоколадную глазурь: растопите сливочное масло, добавьте лимонный сок, сладкую пудру и какао-порошок, размешайте до гладкости. Кулич деревенский Ингредиенты: 500 мл жирного молока, 15 яиц, 1 кг пытки, 500 г сливочного масла, 150 мл растительного масла, 500-700 г сахара, 2 апельсина (корочки), 250 грам изюма, 100-150 мл коньяка, 2 пакетика ванилина, 150 грам новейших упрессованных дрожжей. Приготовление: В этом рецепте тесто для кулича приготовляется безопарным методом. Промытый изюм залейте коньяком и дайте настояться 1-2 часа. Взбейте 12 яиц и 3 желтка с сахаром, добавьте ванилин, половину сливочного масла, предварительно растопленного, молоко с разведёнными дрожжами и коньяк с изюма. Перемешайте и вмесите пытку. Тесто должно получиться густым и гладким. Оставшееся масло размягчите и вбейте не большими порциями в тесто, каждый раз вымешивая до сухости рук. позже вмешайте изюм и корочки апельсинов, нарезанные кубиками. после этого так же долями вмешайте растительное масло, каждый разов выбивая тесто до сухости. Вымешанное тесто поставьте в тепло, накрыв салфеткой. Через 5-6 часов обомните тесто. Оставьте его ещё на 3-4 часа и вновь обомните. Разложите по формам, заполняя до половины и дайте опять подойти в течение 35-40 минут. Поставьте в духовку. Готовые куличи смажьте взбитыми белками и посыпьте кондитерской присыпкой либо размолотым орешками. Кулич на закваске Ингредиенты: 300-450 мл пшеничной закваски, 1,5 кг пытки, 600 мл молока, 10 яиц, 300 грам сливочного масла, 500-600 г сахара, 200 мл коньяка или рома, 150 грам изюма, 100 грам сушёной вишни без косточек, 100 грам миндаля, 1 лимон либо апельсин (цедра), 3 ч.л. шафрана, 2 ч.л. соли, ваниль, кардамон. Глазурь: 600 грам сахара, 100 мл воды, 2 ч.л. мёда. Приготовление: Вскипятите молоко и остудите до температуры парного молока. Добавьте закваску и 5 стак. пытки, перемешайте и дайте подойти в течение 4-6 часов. 30 мл коньяка прогрейте до горячего и разведите в нём шафран. Разотрите в миске сливочное масло добела, влейте по одному желтки и потом засыпьте 450 грам сахара, всегда растирая смесь. Добавьте ароматические вещества по вкусу. В подошедшую опару влейте оставшийся коньяк, замоченный шафран, соль, 1 стак. пытки и превосходно перемешайте. Потом добавьте масляную массу, перемешайте и равномерно добавьте по одному 4-5 стак. пытки. Тесто нужно вымешивать длинно. после этого вмешайте в тесто изюм, вишню, рубленые орешки и введите превосходно взбитые с солью белки. Поставьте в тёплое место на 5-6 часов. Разложите по формам, наполняя их на треть, и дайте немножко подойти. Выпекайте, как традиционно. Для глазури сварите сироп из сахара, воды и мёда, остудите до температуры парного молока, добавьте несколько капель ледяной воды и выбейте глазурь добела. Ясного вамВоскресенья! align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR