CqQRcNeHAv

Как приготовить печень | passion.ru

Печень содержит много полезных веществ и витаминов. Этот субпродукт быстро готовится и имеет нежный вкус. Для готовки обычно используют печень птицы (чаще курицы), телячью, говяжью, свиную печень. Каждый вид печени обладает определенным вкусом и полезными свойствами. Куриная печень – очень полезный продукт, рекомендуется для питания взрослых, детей и пожилых людей. Главная польза – в содержании большого количества витамина В12 и селена. Готовится очень быстро и имеет нежный вкус. Говяжья и телячья печень богата белком, содержит фолиевую кислоту, витамины А, D, Е, витамины группы В, хром, железо, магний и другие. Свиная печень также богата витаминами и микроэлементами, содержит белки, жиры и углеводы. Печень должна быть свежая, гладкая, блестящая, со слегка плотноватой и в то же время рыхлой структурой. Цвет – красный. При надавливании на печень ямка не образуется совсем или быстро восстанавливается. В противном случае печень несвежая. Перед приготовлением печень промыть печень водой, очистить от плёнок. При необходимости удалить желчный пузырь и протоки. Чаще всего печень жарят. Главное – помнить, что печень – продукт нежный. При необходимости печень, особенно говяжью и свиную, можно сделать более нежной, если подержать её в молоке от 40 минут до нескольких часов. Также это можно делать и с целью придания блюду более нежного вкуса. Солить печень лучше в конце приготовления, чтобы она не стала жесткой. Также рекомендуется не пережаривать печень, держа на огне лишь минимальное количество времени, и резать поперёк волокон. Чтобы сделать печень более нежной, её тушат также в сметане или сливках, отваривают в молоке. Печень можно варить, тушить, жарить, запекать, делать из неё различные паштеты, запеканки и начинки для пирожков и пирогов. Также можно готовить различные салаты с печенью и другие блюда, например, печёночный торт. Нам потребуется: Печень курицы – 500 г, Лук репчатый – 1 головка, Морковь – 1 шт., Сметана – 400 г, Укроп свежий – 5-15 г, Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика, Масло для жарки, Соль, Перец. Что делать: Лук очистить и измельчить, морковь очистить и измельчить на тёрке. Потушить лук и морковь с небольшим количеством масла, охладить. Подготовленную печень пропустить через мясорубку вместе с потушенными овощами. Добавить соль, перец и перемешать. Выложить в виде оладий на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до готовности. Степень готовности зависит от вашего вкуса. Чеснок и зелень укропа измельчить, соединить со сметаной, хорошо перемешать. Готовые оладьи выложить на тарелку, на оладьи выложить по 1 столовой ложке сметаны. Нам потребуется: Печень телячья – 400 г, Яблоко – 5 шт., Лук репчатый – 2 шт., Сахар – по вкусу, Картофель – 500 г, Масло топлёное – 1,5 ст. ложки, Масло растительное для жарки – по необходимости, Куриный или иной бульон – 3-4 ст. ложки, Зелень укропа – 0,5 пучка, Базилик зелёный – 2-3 веточки, Соль, Перец. Что делать: Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину, нарезать средними кубиками. Лук очистить и измельчить. На сковороду выложить  половину столовой  ложки топленого масла и измельчённый лук, немного его обжарить и добавить кубики яблок, сахар, перец, перемешать. Влить немного бульона и тушить под крышкой минут 5-10. Подготовленную печень разрезать на 3-4 куска, обжарить на топленом масле с двух сторон по 1 минуте. Затем выложить на противень для запекания. Посыпать солью, перцем, половиной измельченного укропа. На печень выложить лук с яблоками и поставить в духовку минут на 10 при 180-200 градусах. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Обсушить и обжарить во фритюре. Если картофель молодой, то шкурку очищать необязательно, достаточно его хорошо промыть. Печень с яблоками и луком выложить на тарелку вместе с картофельными чипсами, посыпать оставшимся укропом. Нам потребуется: Печень говяжья – 1 кг, Морковь – 300 г, Лук репчатый – 300 г, Корень сельдерея – 300 г, Зелень укропа – 1 пучок, Зелень петрушки – 1 пучок, Сухари из белого хлеба – по необходимости, Вода – 100-150 мл, Сметана (густая) – 400 г, Растительное масло, Соль, Перец. Что делать: Печень очистить от пленок, разрезать на ломтики толщиной 1-2 сантиметра, слегка вымочить в молоке. Морковь, корень сельдерея нарезать тонкой соломкой. Лук нашинковать. Зелень измельчить. На дно кастрюли выложить половину лука, моркови и сельдерея, затем слой печени. Все немного посолить и поперчить, посыпать сухарями. Опять выложить послойно лук, морковь, сельдерей, печень, посолить и поперчить, посыпать сухарями. Соединить сметану с водой, залить получившимся соусом печень с овощами, довести до кипения и томить в духовке при 160 градусах часа 2.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR