CqQRcNeHAv

Самса из слоеного теста с мясной начинкой.

  Рецепт приготовления самсы из слоеного теста с мясной начинкой. Пошагово с фото   Для теста: 4 стакана муки 1 стакан холодной кипяченой воды 1 чл пищевой соды уксус 100 г маргарина 50 г растопленного маргарина соль Для начинки: 500 г говядины 500 г репчатого лука соль перец Готовим тесто для самсы. Смешиваем в миске воду с пищевой содой и уксусом. Добавляем муку, вымешиваем тесто.  Тесто месить до тех пор, пока оно не будет хорошо отделяться от рук и стенок миски. Затем тесто скатываем в виде шара, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 15 минут. Готовим мясную начинку. Нарезаем говядину на мелкие кусочки.  Лук шинкуем,  перекладываем в миску, солим, перчим, хорошо отжимаем и смешиваем с подготовленным мясом. Приступаем к раскатке теста. Поверхность посыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт, на одну половину кладем мягкие кусочки маргарина.  Накрываем маргарин второй половиной теста, края защипываем.  Присыпаем сверху мукой, аккуратно, от середины, раскатываем в прямоугольник толщиной 1 – 1.5 см. Сметаем с пласта лишнюю муку и складываем в четверо. Процесс раскатывания теста и складывания его в четверо, повторяем 2 раза. Далее на раскатанный пласт теста равномерно распределяем растопленный маргарин. Заворачиваем тесто в рулет, перекладываем рулет в холодное место на 15 – 20 минут. Далее нарезаем тесто на заготовки толщиной 2-2.5 см. Заготовки раскатываем на присыпанной мукой поверхности в лепешки толщиной 2-3 мм.  На центр каждой лепешки кладем по 1 ст ложки подготовленной мясной начинки.  Тесто аккуратно защипываем. Форму самсы выбираем по желанию, можно свернуть конвертиком либо сделать круглыми.   Готовые полуфабрикаты перекладываем на противень,  выстланный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 минут.   То же самое можно приготовить из готового слоеного теста, купленного в магазине. Стоит лишь разморозить тесто, раскатать, нарезать на квадратики и наполнить начинкой. Самса из слоеного теста с мясной начинкой готова.   Источник: http://1stajyr.ru/samsa-iz-sloenogo-testa.html


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR