CqQRcNeHAv

Цыплёнок с айвой

1 цыплёнок килограмма 1.5 айвы 1 кг. 3 — 4 луковицы 1/2 стакана масла растительного или оливкового 1 чайная ложечка перчика чёрного молотого 1 чайная ложечка имбиря пучок кориандра петрушки и укропа шафрана 1 гр. грамм 50 масла сливочного щепотка соли и немного горчички Сначала мы берём разрезанного на куски цыплёнка и обжариваем на заранее разогретом масле оливковом с лучком, который нарезан кружочками. Солим и перчим, добавляем шафран, имбирь и кориандр, затем заливаем пол литрами горячей водички и варим с пол часика, при этом не накрываем крышкой. Айву же необходимо разрезать пополам, вынимаем сердцевину и обжариваем на масле сливочном и на сильном огне. Потом в кастрюлю с толстыми стенками необходимо уложить кусочки курочки и айвы, поливаем сверху бульоном (что остался в нашей сковороде), накрываем листом фольги, при этом надо сделать несколько отверстий в ней и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на пол часика. Цыплёнок готов, подавать надо в этой же кастрюльке. Приятного аппетита! слoва и фото aвтopa источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR