CqQRcNeHAv

Раздельное питание меню | KOSHEVAR

Ежели вы решили поправить своё здоровье при поддержки раздельного кормления, вам необходимо уметь использовать теорию на практике. А теория, в общем-то, занимательная. Правда, к хоть каким научным изысканиям в области кормления нужно всё-таки подходить без фанатизма и с учётом необыкновенностей государственного кормления. Скажем, фактически все теории раздельного кормления решительно воспрещают употребление мяса и крахмалистых продуктов сразу. То есть, традиционные российские пельмени оказываются под взыскательным запретом… Да и пирожки тоже. И всеми любимая тушёная картошка с мясом. Но ежели в целом придерживаться каких-то общих верховодил, время от медли давая себе возможность полакомиться «обыкновенной» пищей, то полностью возможно веско улучшить своё здоровье. Перед тем как составить меню раздельного питания на недельку, давайте вспомним эти верховодила. • Постные мясо, птица и рыба смешиваются с некрахмалистыми и зелёными овощами. • Бобовые всех видов смешиваются с растительными маслами и зелёными овощами. • Растительные масла желанно употреблять нерафинированные и не жарить на их. • Крахмалистые овощные культуры смешиваются только друг с ином. Сочетание с животными жирами строжайше воспрещено! • Некрахмалистые овощные культуры, зелёные овощные культуры и зелень смешиваются с растительными и животными жирами в не больших количествах. • Помидоры и плоды с кислым вкусом смешиваются сами с собой. Есть их необходимо не позже, чем за 15-20 минут до главной пищи. • Хлеб – самостоятельное блюдо. Его все-же можно есть с не большим количеством растительного Лучше оливкового) масла, травками и чесноком. • Молоко – это не питьё, а пища. при этом оно не смешивается ни с одним продуктом. • Творог смешивается с иными кисломолочными продуктами и зеленью. • Яичка смешиваются с зелёными овощами. • Грибы смешиваются с углеводами и белками, это нейтральный продукт. • Орешки лучше ни с чем не соединять. Самое приятное в системе раздельного кормления то, что она ограничивает и даже исключает из рациона те продукты, против которых идут единичным фронтом все диетологи и лекари: рафинированный сахар и продукты на его базе, колбасы, соленья и копчёности, рафинированные масла, майонез и маргарины, консервы всех видов, сгущённое и сухое молоко, а также газированные напитки. Не считая того, создатели теории раздельного питания обращают особенное внимание на время переваривания тех либо других товаров в желудке. Имея представление о медли переваривания, все-же можно просто составить собственный дневной рацион, помня о том, что тяжёлую, длинно переваривающуюся еду лучше не есть с утра и на ночь. • 1-2 часа нужно для переваривания какао, молока, чая, бульонов, яиц всмятку. • 2-3 часа перевариваются кофе с молоком и сливками, тушёная рыба, яичка вкрутую, пшеничный хлеб. • 3-4 часа обязано пройти для переваривания вареной курицы, варёной говядины, яблок и ржаного хлеба. • 4-5 часов требуется для переваривания жареного мяса, солёной рыбы и бобовых. То есть, обыкновенная для почти всех яичница с беконом на завтрак – фактически правонарушение. нежели и вы тоже так считаете, благо пожаловать в клуб последователей Шелтона, Хэя, Монтиньяка, Малахова, Жданова и Семёновой. Завтраки На завтрак рекомендуется есть каши на воде либо обезжиренном молоке (обрате), вареной рис, запаренную гречку либо творог. В каши и творог все-таки можно добавлять ягоды, плоды либо сухофрукты. Гречневая каша. С вечера превосходно промойте гречневую крупу в нескольких водах. Залейте крупу горячей водой в соотношении 1:2, плотно накройте крышкой и укутайте в одеяло. Наутро кашу нужно только разогреть и добавить по вкусу соль, сухофрукты либо молоко нулевой жирности. Ежели вы готовите кашу с молоком, залейте готовую кашу молоком, поставьте на плиту и прогрейте до горячего, но не кипятите. Рис с плодами. Берите нешлифованный рис, превосходно помойте его в нескольких водах, пока вода, стекающая с крупы, не станет прозрачной. Рис все-же можно сварить обыденным методом, опустив его в кипящую подсоленную воду, сварив до готовности и откинув на дуршлаг, либо припустить в ограниченном количестве воды (в соотношении 1:2) на медлительном огне под крышкой. Для такового метода примерна мультиварка – ваша каша не пригорит, не переварится и не убежит. Готовый рис перемешайте с сухофруктами по вкусу. Пшеничная каша на молоке. Пшеничную крупу залейте водой в соотношении 1:1,5 и варите на среднем огне под крышкой до выпаривания воды. Потом залейте обезжиренным молоком и прогрейте практически до кипения. Дайте чуть-чуть постоять под крышкой, добавьте соль по вкусу. Овсяная каша на воде с ягодами. Сварите овсянку на воде, слегка подсолив её. Подайте с ягодами либо сухофруктами. К кашам на завтрак все-же можно подать свежие соки, которые время от медли идет разводить незапятанной водой в соотношении 1:1, чтоб не вызвать раздражение слизистой желудка. 2 завтрак 2-ой завтрак – это обязательно плоды, причём последователи раздельного кормления необыкновенное внимание уделяют киви, советуя есть его прямо с кожурой. Перекус меж главным завтраком и обедом включает в себя не только плоды, да и сушёные плоды и ягоды, а также орешки. Все-таки можно опьянеть 1 стакан кефира либо естественного йогурта. Ежели вашему организму не хватает белка, во время второго завтрака все-таки можно подкормить его сваренным вкрутую яичком, 100 г твёрдого (это главно сыра либо 150 г нежирного творога без добавок. Все-таки все-таки можно приготовить зелёный салат с растительным маслом и практически без соли. Обеды Обед в системе раздельного питания традиционно состоит из белкового продукта (рыбы, птицы, постного мяса, морепродуктов) и овощей в виде салата или в вареном или тушёном виде. Вот несколько вариантов обедов: • ⅓ курицы, отваренной в подсоленной воде без кожи, брокколи и/или цветная капуста на пару, салат из зеленоватых овощей с растительным маслом. • Котлеты из телятины, сваренные на пару – 2 не больших штуки, гарнир из тушёных овощей. • Вегетарианский овощной суп без кортошки, 100 грам вареного постного мяса, салат из зелёных овощей. • 100-150 г сёмги либо горбуши, отваренной в не большом количестве воды или на пару, тушёные овощные культуры. • ½ вареного либо запечённого цыплёнка без кожи, стручковая фасоль на пару либо тушёная, 50 грам брынзы. • Морская рыба, запечённая в фольге либо рукаве для запекания, без масла и с минимальным количеством соли, салат из новых овощей с растительным маслом. • Салат из вареных кальмаров, тушёные овощные культуры, кусочек твёрдого сыра. • Телятина, вареная на пару, зелёный салат с растительным маслом. • Паровые котлеты, тушёная капуста, салат из сладостного перца и томатов. Мясо или рыбу лучше не поджарить – это чрезвычайно главно. Вариантов приготовления множество, и все они безусловно не затратные по медли. Тушение в ограниченном количестве воды либо овощного бульона, отваривание, варка на пару, запекание в фольге, рукаве для запекания или в виде запеканок с овощами – все эти методы еще полезнее обыкновенной жарки. А вкус… Тем, кто привык к румяной хрустящей корочке, сначала будет тяжело принимать вкус тушёного либо варёного мяса либо рыбы – и пресновато, не хрустит… Но со временем, дословно за пару недель, ваши вкусовые пристрастия удивительным образом поменяются, поверьте. Полдник Для перекуса меж обедом и ужином вполне подходят сухофрукты, орешки, плоды либо стакан кисломолочного продукта – кефира, ацидофилина, природного йогурта без добавок либо напитка, приготовленного из живых культур, продающихся чуть ли не в каждой аптеке. Йогуртница – устройство нынче достаточно дешёвый, воспользоваться ею одно наслаждение, но кисломолочные продукты все-же можно приготовить и в мультиварке. Нет ни мультиварки, ни йогуртницы? Поставьте банку с молоком и закваской в духовку, подогретую до минимума (не выше 40ºС), и оставьте на ночь. Аппетитный и нужный напиток готов. Ужины Диетологи, ратующие за раздельное кормление, нередко рекомендуют есть на ужин овощные супы. В этом есть здоровый смысл, ведь на ужин желанно есть те продукты, которые просто перевариваются не оставляют тяжести в желудке. Не считая супов, на ужин все-таки можно готовить овощные запеканки с грибами или твёрдым сыром и омлеты с овощами. Вот несколько рецептов блюд из системы раздельного кормления. При их приготовлении помните, что солить блюда необходимо конкретно перед употреблением, умеренно убавляя количество соли. Соль способна задержать в организме до 6 л. воды, непосредственно потому так главно не пересаливать пищу. Омлет с овощами Ингредиенты: 6 яиц, 1 стак. зелёного горошка, 3-4 моркови, специи, зелень, растительное масло. Приготовление: Взбейте яичка при поддержки миксера, добавьте специи и зелень по вкусу. Зелёный горошек отварите в кипящей воде и откиньте на сито. Морковь нарежьте кубиками и также отварите в воде либо на пару. На сковороде с чайной ложкой растительного масла слегка обжарьте морковь и горошек, залейте яичками, накройте крышкой и поставьте в духовку. Овощные культуры в этом рецепте могут быть хоть какими. Перед подачей подсолите по вкусу. Грибная запеканка Ингредиенты: 500 грам новых грибов, 70 г твёрдого сыра, 3-4 зубчика чеснока, ¾ стак. нежирной сметаны, 2 ст.л. растительного масла, зелень, перец – по вкусу. Приготовление: Грибы нарежьте тонкими ломтиками и сварите на пару. В готовые грибы добавьте измельчённый чеснок и молотый перец. Выложите грибную массу на сковороду с растительным маслом, залейте сметаной и поставьте и поставьте в горячую духовку на 15 минут. Посыпьте запеканку тёртым сыром и дождитесь его расплавления. При подаче посыпьте зеленью. Рис с грибами Ингредиенты: 300 грам новых грибов, 1,5 стак. риса, 4 стак. воды, зелень, молотый перец – по вкусу. Приготовление: Отварите на пару нарезанные грибы. Опустите рис в кипящую воду и сварите до готовности, откиньте на сито и слегка остудите. Выложите рис на плоское блюдо в виде круга, в центр положите грибы, подсолите по вкусу, посыпьте зеленью испециями. Паровые котлеты из грибов Ингредиенты: 300 грам новейших шампиньонов, 2 моркови, 500 грам кортошки, 2 яичка, 1 ст.л. измельчённой зелени, 2 ст.л. панировочных сухарей. Приготовление: Сварите морковь и картофель на пару, остудите и очистите от кожуры. Натрите овощные культуры на мелкой тёрке. Грибы отварите в кипящей воде, остудите и измельчите при помощи блендера. Соедините овощную и грибную смесь, вмешайте одно яичко и превосходно перемешайте. Скатайте не большие шарики, приплюсните, смажьте взбитым яичком и запанируйте в сухарях. Выложите котлеты на сетку пароварки и доведите до готовности. Подайте с тушёными овощами. Каша морковно-яблочная для завтрака Ингредиенты: 2 моркови, 2 яблока, 10 листочков липы Новых либо сушёных). Приготовление: Морковь очистите и натрите на большой тёрке. Яблоки очистите от сердцевины и также натрите на тёрке. Липовые листочки мелко нарежьте. Перемешайте все ингредиенты, выложите в не великую кастрюлю и поставьте на водяную баню на 10 минут. Подайте в тёплом виде на завтрак. Плов с овощами острый Ингредиенты: 1,5 стак. риса, 2 сладостных бардовых перца, 1 великая луковица, 2 помидора, 3 стак. воды, специи, зелень, перец молотый. Приготовление: Лук нарежьте кубиками и обдайте кипящей водой. Перец нарежьте кубиками, помидоры – тонкими дольками. Опустите овощные культуры в кипящую воду, всыпьте рис, плотно прикройте крышкой и поставьте в духовку со средним жаром на 45 минут. Подайте, посыпав молотым перцем и зеленью. Овощная запеканка с брынзой Ингредиенты: 900 грам зелёного сладостного перца, 300 грам несолёной брынзы нежели брынза солёная, не солите блюдо), 900 грам томатов, 3 луковицы, ½ стак. измельчённой зелени петрушки, 350 мл нежирной сметаны, 2 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. темного молотого перца. Приготовление: Нарежьте лук полукольцами и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Ошпарьте помидоры, снимите кожуру и пропустите через мясорубку либо измельчите при поддержки блендера. Нарежьте перец малюсенькими кубиками. Соедините все овощные культуры и потушите общо с луком на слабеньком огне в течение 10-15 минут. Измельчите брынзу при поддержки блендера, добавьте к овощам, всыпьте зелень, молотый перец и отлично перемешайте. Выложите в форму, полейте сметаной и поставьте в духовку со средним жаром. Запекайте до тех пор, пока не зарумянится. Подайте в горячем виде, прямо в форме. Сырники с морков ью Ингредиенты: 2 моркови, 500-600 г нежирного творога, 2 яичка, 2 ст.л. водянистого мёда, ½ стак. нежирной сметаны, ¾ стак. пытки, смешанной с маленькими отрубями, 2 ст.л. манной крупы. Приготовление: Творог протрите через сито. Морковь натрите на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, добавьте яичка, мёд и размешайте, равномерно прибавляя пытку. Сформуйте лепёшки, обваляйте в манке и уложите в сетку пароварки. Подайте в горячем виде со сметаной. Как видите, все рецепты обыкновенные и, в общем, дешевые. Раздельное кормление меню – превосходный повод уладить все трудности с пищеварением, похудеть и отдать, в конце концов, отдохнуть собственному организму от консервантов, красителей и другой «химии». Кормитесь разнородно и верно! align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR