CqQRcNeHAv

Салаты весенние | KOSHEVAR

В приготовлении весенних салатов есть свои тонкости. К примеру, зелень для салата лучше рвать руками – так в ней лучше сохраняются витамины. Салаты весенние приготовляются из новых овощей и зелени, и для того чтоб они не давали много сока, солить и заправлять их необходимо непосредственно перед подачей. Чтоб продукты не вываливались из миски при перемешивании и не утрачивали форму, воспользуйтесь особенными ложками либо размешивайте салат длинноватыми вилками. Весенние салаты разделяются на несколько условных видов. Смешанные салаты приготовляются маршрутом смешивания всех ингредиентов и заправкой особым соусом из растительного масла, сметаны (реже – майонеза). Готовый салат выкладывают в охлаждённый салатник, поливается остатками соуса и украшается по вкусу. Салаты, залитые соусом либо заправкой, подаются несколько по другому: продукты выкладывают в порционные салатники слоями либо в перемешанном виде и заливаются соусом. Такие салаты обычно приготовляются из чрезвычайно ласковых, просто утрачивающих форму товаров. В заключительнее время всё чаще применяется таковой метод подачи салатов: продукты и несколько видов соусов и заливок выкладываются на отдельные тарелочки – каждый едок сам выбирает для себя продукты и заправки по вкусу. В принципе, салат все-таки можно сделать из чего же угодно, а уж ежели в вашем распоряжении имеется несколько видов новых овощей и зелени, смешать аппетитный и подходящий салатик не составит особенного труда. Основное, держать в голове о сочетаемости товаров. Огурцы, к примеру, превосходно смешиваются с яичками, свежей зеленью, салатом, помидорами, варёным картофелем, редисом, сладостным и острым перцем, яблоками, чесноком, сыром, творогом, йогуртом и крутонами из белоснежного или ржаного хлеба. Помидоры великолепно смотрятся со свежей зеленью, репчатым и зелёным луком, всеми видами зеленоватого салата, оливками и маслинами, свежим и запечённым сладостным перцем, острым перцем, макаронами, рисом, перловкой, сыром, творогом, сметаной. Белокочанную капусту все-таки можно размешивать со свежей морковью и свёклой, свежими огурцами и редисом, репчатым и зелёным луком, сладостным и острым перцем, свежей зеленью, корневым сельдереем, виноградом, а также с цитрусовыми. И это всего только главные сочетания, так сказать, классика, а ежели включить фантазию? То же самое все-таки все-таки можно сказать и о заправках для новых весенних салатов. Салаты весенние все-же можно заправлять высококачественными нерафинированными растительным маслами в чистом, так сказать, виде – оливковым, кукурузным, подсолнечным, льняным, кедровым, амарантовым, кунжутным и т.д. А все-таки можно к ним прибавлять самые различные ингредиенты, которые дозволят вашему салату заиграть новенькими цветами вкуса. Вот несколько образцов салатных заправок: • Лимонный сок, темный молотый перец, соль. • Растительное масло, уксус (винный, фруктовый или бальзамический), темный молотый перец, соль. • Растительное масло, сок лимона, горчица (как рядовая, так и цельнозерновая), темный молотый перец, соль. • Растительное масло, растёртый чеснок, темный молотый перец, соль. • Майонез либо сметана, растёртый чеснок, измельчённая зелень, сок лимона. • Сметана либо майонез, растёртые помидоры и чеснок. Ну практически в конце зимы самое время направить внимание на витамины, которые растут дословно у нас под ногами. Речь о дикорастущих съедобных травках. С первых тёплых дней из земли тянутся молодые зелёные росточки, набитые живыми витаминами. А нам только этого и надобно! Изатрат никаких, разве что на поездку в незапятнанные места. Собирать бешеные травки нужно вдали от городской черты, в стороне от проезжих дорог и жд путей, и желанно вообщем подальше от «благ» цивилизации. В еду подходящи крапива, одуванчик, подорожник, лопух, бешеный щавель (он, кстати, намного аппетитнее «семейного»), мята, мелисса, сныть, мокрица (да-да, тот самый сорняк!) и почти все иные травки. Собирайте юные листочки, они нежнее и аппетитнее. некоторые травки все-таки можно засушить и применять в качестве ароматной и полезной приправы к супам и соусам. очень занимательная зелёная заправка выходит из крапивы, кислинки вашим соусам даст сушёный щавель, а запаха в компоте или чае добавит мята или мелисса. Сушёные травки нужно измельчить и беречь в плотно закупоренных банках. Но возвратимся к нашим весенним салатам. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» дает вашему вниманию несколько рецептов весенних салатов как с огородными, так и с неистовыми растениями. Вы сможете модифицировать хоть какой рецепт либо совсем придумать нечто своё, фирменное, хорошее от иных, основное, помните, что в превосходном салате количество ингредиентов не обязано превосходить 4-5 – так лучшим методом раскрывается вкус товаров и заправки. Желая, как говорится, на вкус и цвет… Салат из белокочанной капусты с уникальной заправкой Ингредиенты: 500 грам капусты, 1 ствол сельдерея, 4-6 помидоров черри, 1 пучок укропа либо зеленоватого лука, щепотка острого красноватого перца. Соус: 1 ст.л. горчицы, 2 ч.л. хрена, 1 ч.л. соуса тобаско, 2 ч.л. красноватого винного уксуса, 5 ст.л. растительного масла, соль, темный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Капусту нашинкуйте, помните с солью, добавьте нарезанный тонкими дольками сельдерей, измельчённую зелень и щепотку перца. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Смешайте все ингредиенты для соуса, заправьте салат, перемешайте и дайте постоять в течение 1 часа. Зелёный весенний салат Ингредиенты: 1 авокадо, 1 яблоко, 1 лайм, 1 киви, 2 ст.л. очищенных фисташек, 1 ст.л. жидкого мёда, свежая мята – для декорации. Приготовление: Нарежьте киви и яблоко дольками, авокадо – кубиками. Выжмите сок из лайма, смешайте с мёдом и заправьте салат. Украсьте орешками и зеленью. Зелёный салат с сыром и яичками Ингредиенты: 200 грам салатной зелени (смесь салатных листьев – латук, романно, айсберг, зеленоватый салат и т.д.), 2 новых огурца, 100 грам твёрдого сыра, 100 г естественного йогурта, 2 варёных яичка, соль – по вкусу. Приготовление: Огурцы нарежьте узкой соломкой, яичка – кубиками, сыр натрите на великий тёрке. Салатную зелень нарвите руками. Соедините все ингредиенты и заправьте йогуртом и солью. Салат «Витаминно-очищающий» Ингредиенты: 300 грам дайкона, 250 грам свежей моркови, 1 кислое яблоко, 1апельсин, ½ лимона, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. мёда, соль – по вкусу. Приготовление: Натрите дайкон на великий тёрке, присолите и дайте постоять, чтоб вышел сок. Сок отожмите. Яблоко и морковь натрите на большой тёрке, смешайте с дайконом. Апельсин очистите, разделите на дольки, очистите от плёнок и нарежьте кусками. Сок апельсина, выделившийся при этих манипуляциях, слейте в салат. Разведите мёд в лимонном соке, добавьте соль и растительное масло. Заправьте салат. Салат из подорожника с огурцами Ингредиенты: 5 новых огурцов, 20 листочков подорожника, 1 луковица, 1 варёное яичко, 2 ст.л. рубленой зелени укропа, соль, темный молотый перец, уксус – по вкусу. Приготовление: Нарежьте листья подорожника, огурцы – соломкой, лук и яичко – маленькими кубиками. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и полейте уксусом (его все-же можно заменить на лимонную кислоту). Салат с подорожником, крапивой и луком Ингредиенты: 120 грам листьев подорожника, 50 г листочков крапивы, 1 не великая луковица, 50 грам хрена, 1 яичко, 1-2 ст.л. сметаны, соль, яблочный уксус – по вкусу. Приготовление: Листья подорожника и крапивы ошпарьте кипятком на 1-2 минутки, потом откиньте на сито. Нарежьте зелень, лук и яичко, натрите хрен и заправьте салат сметаной, смешанной с уксусом и солью. Салат из зелени петрушки и лопуха Ингредиенты: 120 грам юных листочков лопуха, ½ пучка зелени петрушки, 20 грам хрена, 2-3 ст.л. сметаны, соль – по вкусу. Приготовление: Ошпарьте листья лопуха кипятком и обсушите. Измельчите лопух, зелень петрушки, натрите хрен и заправьте сметаной с солью. Салат из бешеной зелени с яичком Ингредиенты: 300 грам новейших листочков крапивы, 200 грам щавеля Лучше бешеного, 200 грам листочков подорожника, 100 грам зеленоватого лука, 50 грам листочков одуванчика, 2 варёных яичка, майонез либо растительное масло, соль – по вкусу. Приготовление: Листья одуванчика вымочите в прохладной воде в течение получаса. Измельчите всю зелень, добавьте нарезанные варёные яичка, посолите и заправьте майонезом либо растительным маслом по вкусу. Закусочный салат с неистовой зеленью и чесноком. Соберите юные листочки крапивы, одуванчика, добавьте по вкусу и желанию зелень укропа и петрушки. Одуванчик предварительно вымочите в прохладной воде, чтобы убрать горечь. Измельчите зелень, добавьте растёртый с солью чеснок по вкусу и перемешайте. Выложите приобретенный фарш на листья салата, заверните в трубочки и сложите в миску. Залейте 6-9% уксусом на 2-3 часа. Выложите на плоское блюдо, полейте майонезом или сметаной и украсьте нарезанным на 4-6 долей варёным яичком. Салат со щавелем и яблоками Ингредиенты: 200 грам щавеля, 1 кислое яблоко, ½ пучка зеленоватого лука, 20 грам зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 3-4 редиски, 150 мл сметаны, зелень укропа, соль – по вкусу. Приготовление: Яблоки натрите на большой тёрке, редис нарежьте полукружками, зелень изрубите, чеснок разотрите с солью. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной и посыпьте зеленью укропа. Зелёный салат с яичком Ингредиенты: 300 г зелёного салата, 4 варёных яичка, 1 огурец, 30 грам зелёного лука, сметана, соль – по вкусу. Приготовление: Салат нарвите руками, огурец натрите на большой тёрке, яичка нарежьте кубиками, зелёный лук изрубите. Соедините все ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте сметаной. Весенний салат с курицей Ингредиенты: 1 куриное филе, 3-4 помидора черри, 1-2 новейших огурца, 3 стебля зеленоватого лука, 2 ст.л. растительного масла, листья салата, зелень петрушки, соль, темный молотый перец, специи – по вкусу. Приготовление: Отварите куриное филе и остудите. Нарежьте кубиками. Измельчите зелень, нарвите салат руками, огурцы нарежьте полукружками, помидоры черри разрежьте на 2-4 дольки. Соедините все ингредиенты, заправьте смесью растительного масла с солью, перцем и пряностями по вкусу. Салат с заправкой из сыра Ингредиенты: 1 пучок салата, 2-3 новейших огурца, 5-6 шт. редиса, 200 грам томатов черри, 5-6 перьев зелёного лука, зелень, соль – по вкусу. Заправка: 125 грам мягенького сыра все-же можно с плесенью), 4-5 ст.л. растительного масла, 1-2 зубчика чеснока, ½ лимона (сок), темный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Листья салата нарвите руками, редис и огурцы нарежьте полукружками, помидоры черри разрежьте на 2 или 4 доли, зелень и лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты. Приготовьте заправку: разомните сыр вилкой, добавьте растительное масло, чеснок, пропущенный через пресс, сок половины лимона и превосходно перемешайте Все-таки все-таки можно пользоваться блендером). Заправьте салат и аккуратно перемешайте. Салат «Старомосковский» Ингредиенты: ½ корня сельдерея, 3-4 варёных яичка, 1 не великая луковица, 1 яблоко, 1-2 новейших огурца, 100-150 грам сыра, ½ лимона (сок), зелень – по вкусу, соль. Соус: 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, щепотка сахара. Приготовление: Корень сельдерея и яблоко натрите на большой тёрке. слету сбрызните лимонным соком, чтоб яблоки не потемнели. Варёные яичка и огурцы нарежьте кубиками. Лук измельчите. Сыр Лучше фету или несолёную брынзу) нарежьте кубиками. Щепетильно перемешайте все ингредиенты. Соедините составляющие для заправки и полейте салат. Приятного аппетита! align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR