CqQRcNeHAv

Как приготовить шоколадную глазурь | passion.ru

Шоколад – пища богов. Это не просто лакомство, но и энергетический продукт. В 100 граммах шоколада содержится почти 500 калорий. Кроме того, шоколад – отличный антидепрессант. Качество шоколада зависит от содержания в нём какао. Шоколад можно есть, пить и готовить с ним массу вкусных блюд. Можно сделать шоколадную глазурь. Она идеальна для украшения готовой выпечки: тортов, пирожных, печенья. Глазурью покрывают ягоды и фрукты, получая восхитительные десерты за считанные минуты. Для глазури можно использовать как чёрный, так и молочный шоколад, сладкий, полусладкий или горький. Главное, чтобы качество его было высоким. Для того чтобы сделать шоколадную глазурь, используют также какао-порошок. В готовую глазурь можно добавлять ваниль или другие ароматизаторы по вкусу, небольшие дозы алкоголя (коньяк, ром), измельчённые орешки, кокосовую стружку или использовать в чистом виде. Рецептов приготовления шоколадной глазури много, рассмотрим несколько вариантов приготовления. Ингредиенты: Какао-порошок – 5 ст. ложек, Сахарный песок – 1 стакан, Вода — 125 мл. Приготовление: В ковш вылить воду и высыпать сахарный песок. Помешивая, варить сироп, пока он не начнёт густеть. Добавить в сироп какао-порошок, перемешать и остудить. Хорошо растереть глазурь кулинарной лопаткой. Как только глазурь загустеет, приступайте к украшению торта или иной выпечки. Воду можно заменить молоком. Ингредиенты: Шоколад чёрный (полусладкий) – 150 г, Сливки малой жирности – 125 мл. Приготовление: Шоколад разломать на кусочки, поместить в кастрюлю или иную ёмкость и поставить на водяную баню. Добавить сливки и готовить, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится и не соединиться со сливками. Главное — довести массу до однородного состояния. Затем глазурь следует остудить. Как только она станет более тягучей, использовать для украшения торта или иного кондитерского изделия. Ингредиенты: Шоколад белый (полусладкий) – 125 г, Масло сливочное – 50 г, Сливки (жирные, густые) – 3 ст. ложки с горкой. Приготовление: Для приготовления глазури поместить шоколад, масло и сливки в ковш и на тихом огне растопить шоколад. При этом массу постоянно мешать. Перед использованием шоколадную массу остудить и дождаться момента загустения, затем глазурью покрыть торт. Сливки можно заменить сметаной. Ингредиенты: Порошок какао – 3 ст. ложки, Масло сливочное – 4 ст. ложки, Сгущенное молоко – 4 ст. ложки. Приготовление: Для того чтобы приготовить шоколадную глазурь, растопите сливочное масло в ковше, добавьте порошок какао и активно мешайте ингредиенты, пока масса не станет однородной. Добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте. Массу доведите до кипения и уберите с огня, остудите и  используйте по назначению. Ингредиенты: Шоколад – 100 г, Мёд – 4 ч. ложки, Пудра сахарная – 4 ст. ложки, Сливочное масло – 50 г, Молоко – 4 ст. ложки. Приготовление: Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и сахарную пудру. Постоянно помешивая, довести смесь до однородного состояния. Снять глазурь с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Затем добавить мёд и хорошо перемешать. Остудить массу и покрыть кондитерское изделие. Татьяна ЧЕКРЫГИНА Все ли вы знаете о кулинарии? НАЧАТЬ ТЕСТ


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR