CqQRcNeHAv

Элегантная сырная закуска

Элегантная закуска из минимума продуктов, которая украсит не только праздничный стол, но и раскрасит ваши будни. для сырной закуски: -96 гр. сыра «Мимолет» (у меня морковный Bio-»Rueblikaese») -200 гр. кураги -80 гр. сыра «Филадельфия» (у меня сливочный «Almette») для апельсинового соуса: -300 гр. свежевыжатого сока апельсина -100 гр. сахара кроме того: -64 гр. жареного и карамелизованного фундука АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС. Из апельсинов выжмите сок. Соедините в сотейнике сахар и апельсиновый сок. Уварите соус до 160мл, снимите с огня и остудите. КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ФУНДУК. Для карамелизованного фундука сварите светло-золотисую карамель: 3 части сахара и 1 часть воды уварите в сотейнике до светло-золотистого цвета. Снимите сотейник с огня и слегка остудите содержимое (опускаю сотейник в ледяную воду на несколько секунд). Как только карамель станет тягучей, окуните ядра фундука, нанизанные на деревянные шпажки, в карамель. Зафиксируйте шпажки горизонтально рабочей поверхности, воткнув их, например, в стопку из книг. Оставьте при комнатной температуре до полного застывания карамели (внимание! карамель в холодильнике «плачет» и течёт… орехи снимаем со шпажек непосредственно перед сервировкой). НАЧИНКА ИЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА И КУРАГИ. Курагу замочите на 2 часа в тёплой воде. Курагу нарежьте мелким кубиком (2х2мм) и соедините с творожным сыром. СБОРКА ЗАКУСКИ. Слайсы сыра нарежьте на прямоугольники по 3гр. Начинкой наполните кондитерской шприц с наконечником круглого профиля. Разделите массу порционно по 9гр. Оберните начинку прямоугольными слайсами сыра, придав форму капли. СЕРВИРОВКА. Поместите сырную закуску (12 гр.) в дегустационную ложку, полейте соусом (5 гр.) и украсьте карамелизованным фундуком (2 гр.). Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR