CqQRcNeHAv

Французская кухня: рецепты и традиции | passion.ru

Французская кухня считается самой изысканной и задаёт тон другим кухням мира. Блюда французской кухни формировались из блюд тех территорий, которые Франция присоединяла к своим землям. Соусы, сыры, прованские травы, супы-пюре, фуа-гра, наивкуснейшие десерты – все это составляющие части кухни Франции. Франция знаменита не только своими изысканными и простыми блюдами, но и винами – бордо, бургундское, шампанское, коньяк. Можно разделить французскую кухню на общепринятую, народную (региональную) и высокую (изысканную) кухню. Мы рассмотрим общепринятую и региональную кухни. Ведь климат того или иного региона влияет на выращиваемые продукты и приготавливаемые блюда. Региональная общепринятая кухня состоит из простых, разнообразных и очень вкусных традиционных блюд. Юг Франции – это средиземноморская кухня: обилие фруктов, овощей, масел, пряных трав, морепродуктов. Устрицы, сардины, мидии, креветки, рататуй и знаменитая рыбная похлёбка буйабес – все это обязательно нужно попробовать. Традиционные блюда Севера Франции – более сытные и тяжелые: мясные блюда из говядины, баранины, свинины, блюда из дичи. Например, такое блюдо как ошпо состоит из 5 видов мяса и картофеля. Блюда из рыбы и морепродуктов готовят не так часто. Также широкое применение в данном регионе нашла молочная продукция и производство различных сыров. Из фруктов – в основном это яблоки – готовят различную выпечку. Французские повара и хозяйки используют рецепты как основу, внося что-то своё, чтобы сделать блюдо более индивидуальным. В то же время с должным вниманием они относятся к традиционным национальным блюдам, соблюдая все условия по рецептуре приготовления этих блюд. Домашняя французская кухня достаточно простая и очень вкусная. Рассмотрим рецепты приготовления ряда блюд – и, возможно, вы удивитесь тому, что сами много раз готовили такие блюда или откроете для себя что-то новое. Ингредиенты: Яйцо куриное – 5 шт., По 1 веточке укропа и петрушки, Зелёный лук – 1 перо, Эстрагон (тархун) – несколько листиков, Тертый сыр – 1,5 ст. ложки, Масло мягкое сливочное – 40 г, Соль. Приготовление: Яйца взбить до состояния легкой пены и вылить на хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом. Омлет будет готов через 1-2 минуты. Готовый омлет выложить на 2 тарелки, посыпать измельчённой зеленью и сыром. Ингредиенты: Репчатый лук – 500 г, Сливочное мягкое масло – 1-3 ст. ложки, Бульон мясной или овощной (на ваш вкус) – 700 мл, Белый свежий хлеб – 4 ломтика, Тёртый сыр (твёрдых сортов) – 4,5 ст. ложки, Букет пряных трав (небольшой) – по вкусу, Соль, Перец. Приготовление: Поставить на плиту кастрюлю и выложить 1 ложку сливочного масла. Очистить лук от шкурки и нарезать тонкими кольцами, обжарить на масле. Залить бульоном, посолить, поперчить, добавить букет пряных трав и варить минут 10-15, пряные травы вынуть. В это время ломтики хлеба подсушить в духовке. Смазать хлеб сливочным маслом. Суп разлить по огнеупорным тарелкам, выложить обжаренный хлеб, посыпать его сыром и поставить суп в хорошо разогретую духовку, пока не расплавится сыр и не образуется румяная корочка. Ингредиенты: Рыба разных сортов – 2 кг, Лук репчатый – 150 г, Помидор – 200 г, Зелёный лук – 1-2 стебля, Тимьян – 1 веточка, Чеснок очищенный – 2 зубца, Петрушка – 0,5 пучка, Лавровый лист, Апельсиновая сухая корка – 1 шт., Вино сухое белое – 100-150 мл, Масло растительное – 5 ст. ложек, Поджаренные ломтики хлеба, Соль, Перец. Приготовление: Взять рыбу разных сортов (подойдут скумбрия, угорь, палтус, морской петух и другая), можно добавить кальмары. У подготовленной рыбы отрезать головы, хвосты и плавники, затем разрезать её на части, вынуть кости и удалить хребет. Подготовленный лук нарезать кольцами, выложить на раскаленное масло, обжарить. Добавить нарезанные кусочками помидоры, измельчённый зеленый лук, половину пучка петрушки (рубленой), измельчённый чеснок, корочку апельсина, лавровый лист, тимьян. Ингредиенты тушить вместе минут 5, затем добавить хвосты, плавники и головы рыбы, залить содержимое водой так, чтобы она накрыла рыбу, посолить и закипятить. Затем добавить куски рыбы с плотным мясом, варить минут 8 на небольшом огне, добавить нарезанную рыбу с менее плотным мясом. Дать супу закипеть и варить еще минут 7. Добавить в суп вино, поперчить, посолить и оставить еще минут на 5 на тихом огне. Затем бульон процедить и разлить по тарелкам, выложить в него поджаренные ломтики хлеба, куски рыбы, посыпать суп измельчённой зеленью петрушки. Также есть вариант подачи супа с поджаренным хлебом, а на отдельной тарелке подают рыбу с измельчённой зеленью.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR