CqQRcNeHAv

Маринад для шашлыка | KOSHEVAR

отличный шашлык складывается из трёх компонентов: высококачественного мяса, правильного мангала и углей, а также маринада. Некие профессионалы вообщем считают, что первых 2-ух сочиняющих вполне довольно для того, чтоб приготовить ароматный, мягенький, сочный шашлык, но большая часть из нас всё же предпочитают мясо предварительно замариновать. Маринад для шашлыка все-же можно отнести к одной из 2-ух условных групп. К первой относятсясмеси, придающие мясу либо рыбе особенный вкус и запах. Шашлык в таком маринаде традиционно выдерживается недолго. В состав этих маринадов традиционно входят плоды Не считая киви и ананаса), растительное масло, травы и специи. Ко 2-ой группе принадлежат маринады, которые обеспечивают подходящую мягкость и нежность жёсткому мясу. Шашлык маринуется длинно, время от времени в течение 1-2 дней – благодаря этому даже самое безуспешное мясо или дичь становится сочным и приятным на вкус. Кроме нужных специй, в маринад добавляют уксус, лимонную кислоту в великих количествах, вино, кисломолочные продукты, а также плоды, обладающие достаточно брутальным действием на мясной белок (ананасы и киви). В случае, когда в маринад для жёсткого мяса добавляют пюре из киви либо ананаса, идет быть осторожнее – вещества, входящие в состав этих плодов, дословно разъедают мясо, и заместо шашлыка вы рискуете получить нечто аморфное.  В разных рецептах маринадов по-разному употребляется соль. Некие предоставляют мариновать без соли и подсаливать мясо уже на углях либо конкретно перед жарением, в иных соль является полноправным компонентом и добавляется сразу с остальными ингредиентами. Существует воззрение, что ежели посолить мясо до приготовления, оно станет сухим. Но опыт указывает, что особенной различия в сочности мяса не наблюдается. Все-таки можно добавить соль последующим образом: большой солью посыпьте нарезанный тонкими кольцами лук, превосходно разомните руками, чтобы лук отдал сок, добавьте нужные специи и перемешайте с мясом. Ежели вы любите мариновать мясо со свежими травками, пытайтесь класть их в маринад целыми веточками, чтоб перед жаркой снять их с кусочков мяса. По иному листочки сгорят и могут попортить вкус, вид и запах шашлыка. Ежели в маринаде находится нарезанный кольцами лук, его перед обжариванием мяса тоже лучше снять – по той же причине. Маркетинговые картинки шампуров с нанизанным мясом вперемежку с луком смотрятся аппетитно, но достичь такового идеала в настоящей жизни тяжело, лук сгорает намного быстрей, чем шашлык дойдёт до готовности. Куриное мясо само по себе нежное, потому маринад нужен лишь для придания доп вкуса и запаха. Маринад для курицы с вином и грецкими орехами Ингредиенты: 150 мл красного сухого вина, 100 г грецких орехов, 1 пучок зеленоватого лука, соль, темный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Грецкие орешки пропустите через мясорубку совместно с зеленоватым луком. Добавьте вино, соль и перец. В приобретенном маринаде выдержите куски куриного филе в течение 1-1,5 часов. Апельсиновый маринад для курицы Ингредиенты: 1 апельсин, 200 мл соевого соуса, 1 свежий корень имбиря. Приготовление:  Натрите имбирь на мелкой тёрке, с апельсина снимите цедру и выжмите сок. Смешайте с соевым соусом и замаринуйте куриное мясо в течение 30 минут. Лимонный маринад к курице Ингредиенты: 1,5-2 лимона (сок), ½ ч.л. хлопьев острого красного перца, ½ ч.л. крупно молотого чёрного перца, ½ ч.л. великий соли, 4 ст.л. цедры лимона, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучокбазилика, ½ пучка кинзы, ½ пучка укропа, 7-8 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Зелень измельчите, чеснок нарежьте как все-таки можно мельче, из лимонов выдавите сок. Смешайте все ингредиенты, подождите, пока не растворится соль, и замочите в маринаде куски курицы на 1,5-2 часа. Пряный маринад для кури цы Ингредиенты: 6 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. готовой горчицы, 3-4 зубчика чеснока, темный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Чеснок выдавите через пресс. Смешайте продукты и замаринуйте куски куриного филе в течение 1 часа. Сливочно-лимонный маринад для курицы Ингредиенты: 1 большой лимон, ½ пачки сливочного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. бурого сахара, 3 ст.л. вустерширского соуса, 1 некрупная луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. великий соли, 1 малюсенький острый перец, ½ ч.л. темного молотого перца. Приготовление: Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок порубите как все-же можно мельче, перчик очистите от загородок и зёрен и также отлично измельчите. Масло размягчите, смешайте с остальными ингредиентами, не считая лимонного сока, поставьте на не большой огонь и прогревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с огня и влейте лимонный сок. Перемешайте, дайте остыть в течение часа. Маринад для свинины приготовляется с великим количеством пряностей – для запаха. Маринад для свинины с вином и мятой Ингредиенты: 5-6 ст.л. растительного масла, 3-4 новых листочка мяты, 60 мл белого сухого вина, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина. Приготовление: Мелко нарубите мяту и чеснок, лук нарежьте маленькими кубиками, веточку розмарина разрежьте на несколько долей. Смешайте все ингредиенты и замаринуйте свинину на ночь. Маринад для свинины на майонезе Ингредиенты: 200-300 мл майонеза, 4-5 луковиц, соль, темный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Куски свинины залейте смесью майонеза, нарезанного маленькими кубиками лука и специй и дайте постоять в течение 1 часа. Маринад для свинины на минеральной воде Ингредиенты: 300 мл сильногазированной воды, 400 грам лука, 1 перец чили, 1 лимон, 2-3 ст.л. растительного масла, красноватый сладостный молотый перец, чёрный молотый перец, сухой орегано, соль – по вкусу. Приготовление: Половину лука натрите на мелкой тёрке либо измельчите при поддержки блендера, добавьте сок лимона. Оставшийся лук нарежьте толстыми кольцами. Перец чили очистите от загородок и зёрен и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте все ингредиенты, положите в маринад половинки выжатого лимона и замаринуйте куски свинины в течение 2 часов. Маринад для свинины с помидорами Ингредиенты: 400 г спелых мясистых томатов, 4 луковицы, 1-2 ч.л. темного молотого перца, соль – по вкусу. Приготовление: Надрежьте кожуру на помидорах крест-накрест, опустите помидоры на 1 минуту в кипяточек, потом облейте прохладной водой и снимите кожуру. Измельчите помидоры при поддержки блендера. Лук нарежьте полукольцами, посолите и помните руками, чтоб он отдал сок. Смешайте с томатной массой и залейте свинину. Добавьте перец и дайте помариноваться в течение 2 часов. Пивной маринад для свинины  Перемешайте свинину с большимколичеством крупно нарезанного лука, посолите, поперчите и залейте ясным пивом. Маринуйте мясо в течение 1-2 часов. Кокосовый маринад для свинины Ингредиенты: 400 мл кокосового молока, 1 ч.л. молотой куркумы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. порошка карри, 1 перец чили, 4 сантим.. свежего корня имбиря, 1 пучок кинзы, 1 ч.л. зёрен кориандра, 1 ч.л. молотого мускатного орешка, 1 красноватая луковица, 1 лимон, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 6 бутонов гвоздики, 150 грам кокосовой стружки, соль – по вкусу. Приготовление: Лук, чеснок и корень имбиря мелко нарежьте. Перец чили очистите от перегородок и зёрен и нарежьте тонкими полукольцами. Нарежьте зелень кинзы, из лимона выжмите сок. Зёрна кориандра и гвоздику обжарьте на сухой сковороде в течение 30 секунд, непрерывно помешивая, выложите в ступку и раздавите пестиком. Добавьте порошок карри, куркуму и мускатный орешек. В блендере измельчите в пюре кинзу, лук, чеснок, корень имбиря, добавьте сахар, специи, масло и лимонный сок. Потом переложите в миску, влейте кокосовое молоко и добавьте перец чили. Посолите по вкусу. Нарежьте свинину, залейте маринадом и поставьте мариноваться в холодильнике на ночь. Перед приготовлением превосходно обваляйте кусочки мяса в кокосовой стружке и обжарьте в течение 15 минут. Гранатовый маринад для свинины Ингредиенты: 1 стак. свежевыжатого гранатового сока, 4 луковицы, соль, зелень, чёрный молотый перец, специи – по вкусу. Приготовление: На дно эмалированной кастрюли уложите слой мяса, посыпьте приправами и положите слой нарезанного кольцами лука. Посыпьте зеленью. Поверх опять уложите слой мяса со приправами, слой лука и т.д. Залейте мясо гранатовым соком и поставьте мариноваться на 4 часа. Размешивайте мясо каждый час. За 30 минут до начала приготовления посолите по вкусу. Винный маринад для свиных рёбрышек Ингредиенты: 2 стак. красного сухого вина, 2 стак. воды, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. тростникового сахара, 1 ст.л. измельчённых новейших листьев розмарина. Приготовление: Смешайте все ингредиенты, перемешивая до тех пор, пока не растворится сахар. Замаринуйте рёбрышки на ночь. Запеките на сетке гриля либо закоптите. Говядину и баранину необходимо мариновать подлиннее. Винный маринад для говядины Ингредиенты: 1 стак. сухого красного вина, 3-4 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, соль, красноватый молотый перец – по вкусу. Приготовление: Лук и чеснок нарежьте как все-таки можно мельче. Смешайте вино, лук, чеснок и специи и маринуйте куски говядины в течение 3-5 часов. Маринад для говядины из гранатового сока и водки  Смешайте гранатовый сок и водку в соотношении 4:1 и замаринуйте мясо в течение 1-2 часов. Перед приготовлением посолите и поперчите. Маринад для говядины с водкой Ингредиенты: 100 грам водки, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 головка чеснока (сок), специи, зелень – по вкусу. Приготовление: Залейте водкой кусочки говядины и размешивайте до тех пор, пока водка не впитается. Из чеснока выжмите сок. Добавьте сок лимона и чеснока к мясу, посолите и оставьте мариноваться на ночь при комнатной температуре. На следующий день перемешайте мясо, добавьте масло и специи по вкусу и нанижите на шампуры. К этому маринаду все-же можно добавить крупно нарезанный кольцами лук. Пивной маринад для говядины Ингредиенты:  1 бутылка светлого пива, ½ лимона (сок), 1 ч.л. кумина, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. паприки. Приготовление: Смешайте все ингредиенты и замаринуйте куски говядины в течение 2 часов. Перед приготовлением оберните каждый кусок полосой бекона и обжарьте. Томатный маринад для говядины Ингредиенты: 3 спелых мясистых помидора, 1 ч.л. паприки, 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. оливкового масла, соевый соус. Приготовление: Снимите с томатов кожуру и измельчите при помощи блендера. Процедите массу через сито и разведите таковым же количеством соевого соуса. Добавьте другие продукты и замаринуйте мясо в течение 6 часов. Чайный маринад для баранины. Нарежьте баранину на куски, замаринуйте в течение 5-6 часов в сильном чае. Потом мясо помойте и замаринуйте в мелко нарезанном луке с солью. Маринад для шашлыка из баранины с газированной водой. Замаринуйте куски мяса в сильногазированной воде с прибавлением лимонного сока на 3-4 часа. Потом посолите и поперчите по вкусу и обжарьте на сильном огне. Маринад для баранины с аджикой Ингредиенты: 1 стак. белого сухого вина, 3-4 ст.л. острой аджики Истинней, 3 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, соль, пряности – по вкусу. Приготовление: В блендере измельчите лук и чеснок, смешайте с аджикой и вином, добавьте пряности и соль по вкусу. Залейте приобретенным маринадом куски баранины и оставьте мариноваться в холодильнике в течение ночи.  Кефирный маринад для баранины  Кефир все-же можно даже просроченный) вылейте в миску, выложите туда же кусочки баранины и помесите руками, как тесто, в течение 5-7 минут. Потом добавьте порошок карри, чтоб кефир приобрёл желтый цвет, положите соль и специи по вкусу и оставьте мясо мариноваться в течение ночи в холодильнике. Гранатовый соус для баранины Ингредиенты: 2 ст.л. гранатового соуса, 1 пучок кинзы, 1 ч.л. кунжута, 1 ч.л. сушёной мяты, соль, темный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Зелень кинзы измельчите и смешайте с остальными продуктами. В приобретенном маринаде выдержите мясо в течение ночи, поставив его в холодильник. Для любителей рыбы Маринад для сёмги Ингредиенты: 3 ст.л. оливкового масла, ½ лимона (сок), 4-5 маслин без косточек, зелень укропа, соль – по вкусу. Приготовление: Выжмите сок из лимона, маслины измельчите и разотрите. Посолите куски рыбы, потом выложите их в маринад и выдержите в течение 30 минут. Сметанный маринад для рыбы Ингредиенты: 2 ст.л. сметаны, 2 лимона, 1 луковица, соль, зелень – по вкусу. Приготовление: Выжмите сок из лимонов, с половинки 1-го лимона снимите цедру при помощи мелкой тёрки. Смешайте сок, цедру и сметану, добавьте измельчённую зелень и соль по вкусу. Замаринуйте кусочки рыбы в течение 20-25 минут. Соевый маринад для рыбы Ингредиенты: 3 ст.л. соевого соуса, 1 стак. белого сухого вина, соль – по вкусу. Приготовление: Смешайте все ингредиенты и выдержите кусочки сёмги в течение 20-30 минут. Прыткий маринад для рыбы Ингредиенты: 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, растительное масло, молотый перец – по вкусу. Приготовление: Натрите рыбу смесью соли и сахара и оставьте на 10-15 минут. позже помойте прохладной водой, полейте растительным маслом и посыпьте перцем. Приятного аппетита и успешных выходных! align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR