CqQRcNeHAv

Молочный коктейль: 11 рецептов | passion.ru

Молочные коктейли – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Молочные коктейли в знойный летний день – это и прохладительный напиток, и заряд витаминов для нашего организма. Горячие молочные коктейли согреют нас в морозный день. Молочные коктейли – это не только молоко и мороженое. Для приготовления таких коктейлей можно использовать свежие (консервированные, замороженные) ягоды, овощи или фрукты, а также соки из них и даже пряные травы. Для сытости можно добавлять, например, орехи, сливки; для пользы – геркулес, йогурт; а для пикантности – различные сиропы, шоколад, алкоголь, кофе. Комбинируя различные составляющие для своего коктейля, вы можете получить бесконечное количество вкусов и вариантов таких коктейлей. Молочный коктейль обязательно станет не только вкусным десертом на вашем столе, но и украшением праздничного стола. Если ваш ребёнок не любит пить молоко, то молочные коктейли будет пить с большим удовольствием. В преддверии Дня молока приготовьте вкусный, сытный, полезный и не тяжелый для нашего организма напиток. Ингредиенты: Молоко – 150 мл, Земляника – 100 г, Мороженое сливочное – 50 г, Взбитые сливки – 3 ст. ложки, Шоколад – 15 г. Приготовление: Перебрать землянику, промыть несколько раз, обсушить. Мороженое разрезать на части. Шоколад измельчить на тёрке. Выложить землянику в чашу блендера и пюрировать. Налить в чашу блендера молоко, положить мороженое и взбить. Налить коктейль «Праздничный» в высокий бокал, украсить взбитыми заранее сливками и тертым шоколадом. Ингредиенты: Молоко (2,5 процента жирности) – 300 мл, Сок персиковый – 300 мл, Куриное яйцо – 1 шт., Сахар или пудра сахарная – 2 ст. ложки, Персик – для украшения, Лед – по желанию. Приготовление: Молоко соединить с персиковым соком, перемешать. Яйцо хорошо вымыть, разбить в чашу блендера и взбить с сахаром. Добавить молоко с персиковым соком и еще раз взбить. Перед подачей коктейль охладить. Разлить готовый коктейль «Персиковый вкус» по бокалам, украсить каждый бокал долькой персика, можно при желании добавить в бокалы несколько кубиков льда. Ингредиенты: Молоко – 1 литр, Мёд – 200-250 г, Мороженое сливочное – 250 г, Апельсин – 2 шт., Несколько долек апельсина – для украшения. Приготовление: Молоко соединить с медом, с помощью венчика или блендера перемешать и поставить в холодильник, чтобы смесь охладилась. Измельчить цедру двух апельсинов на мелкой терке, затем разрезать апельсины пополам и выжать из них сок. Мороженое разрезать на кубики. Соединить молочно-медовую смесь с цедрой апельсинов и апельсиновым соком, взбить венчиком, миксером или с помощью блендера. Добавить кубики мороженого, опять взбить и охладить. Разлить коктейль «Медовый вкус» по бокалам, каждый украсить долькой апельсина. Ингредиенты: Молоко – 1 литр, Клубника свежая – 500 г, Клубничный сироп – по вкусу. Приготовление: Перебрать клубнику, несколько раз промыть в дуршлаге под проточной водой, обсушить, удалить плодоножки. В чашу блендера выложить подготовленные ягоды клубники, измельчить до пюреобразного состояния. Добавить молоко, клубничный сироп, взбить еще раз и охладить. Разлить коктейль «Клубничный день» по бокалам, при желании украсить клубникой. Ингредиенты: Сливочное мороженое – 150 г, Молоко – 2 стакана, Абрикос – 2 шт., Персик – 1 шт., Слива – 2 шт., Шоколадная крошка. Приготовление: Разрезать персик, сливы и абрикосы пополам, удалить косточки, затем срезать кожуру. В чашу блендера выложить очищенные от шкурок и косточек половинки абрикосов, персика и слив, измельчить до консистенции пюре. Мороженое разрезать на кубики. Добавить мороженое, молоко и взбить еще раз. Коктейль «Лето» охладить и разлить по бокалам. При желании посыпать крошкой шоколада.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR