CqQRcNeHAv

Как приготовить куриный суп: 10 кулинарных советов | KOSHEVAR

Героя нашего теперешнего рассказа, куриный суп, все-таки можно безбоязненно именовать одним из самых знаменитых блюд мировой кулинарии. Какую бы национальную кухню мы ни брали, в какую бы поваренную книжку ни заглянули, мы постоянно найдем там тот либо другой вариант приготовления аппетитного, ароматного, горячего супчика из курицы. В Рф и Бразилии, на Ямайке и в Австралии, в Китае и Южной Африке, в самых фешенебельных ресторанах и в самых простецких семейных кухнях качественные кулинара и обыкновенные хозяйки могут готовить сотки вариантов куриного супа. Не станем отставать и мы. Давайте на данный момент совместно попробуем разобраться и уяснить, как приготовить куриный суп. Окончательно же, куриный суп – только собирательный образ, объединивший в себе все водянистые горячие блюда, приготовленные на курином бульоне либо же с прибавлением куриного мяса. В Рф необыкновенную популярность завладели традиционные супы, приготовленные на сильном курином бульоне, заправленном лапшой либо овощами. Французский кулинар предложит вам овощной либо грибной суп-пюре с кусочками куриного мяса. Гостеприимная греческая хозяйка смешает яйца с лимонным соком и щепетильно добавит их в сильный куриный бульон, заправив получившийся ласковый крем-суп рисом либо идентичной на рис пастой крифараки (kritharáki). В Мексике вы отведаете Консоме де Полло (Consome de Pollo), приготовленное из нарубленной чрезвычайно большими кусочками курицы, очень крупно нарезанного кортошки и целых листьев юный капусты. И уж абсолютно удивят вас азиатские кулинара, предложив куриный суп с морепродуктами, кокосовым молоком и наточенными пряностями. И даже в рамках одной кулинарной традиции рецепты приготовления куриных супов значительно различаются от города к городку, от дома к дому. все мы помнит запах того неподражаемого, самого аппетитного в мире куриного супчика, которым угощала нас в детстве бабушка, и кажется нам, что уже никто и никогда не сумеет приготовить нам такового. Может быть и так, но стоит ли отчаиваться, либо лучше засучить рукава и пробовать приготовить свой свой, самый аппетитный и ароматный куриный суп? Сейчас KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» дает вам выборку самых основных советов и секретов вместе с более занимательными рецептами, которые просто посодействуют даже самым неопытным еще хозяйкам и подскажут вам, как приготовить куриный суп. 1. Для приготовления по-настоящему аппетитного куриного бульона, а значит и куриного супа, подойдет не неважно какая курица. Бабушки наши разговаривали, что тонкими ножками курочка в суп прогуливается, а толстыми на сковороду. И в этом заключена безусловная мудрость. Самой лучшей курицей для приготовления бульона считается тонконогая несушка возрастом от 2-ух до 4 лет. Для жарки и тушения таковая курица не пригодна, зато бульон из нее выходит замечательный – сильный, ароматный и чрезвычайно аппетитный. идеальнее всего курицу для супа приобретать на тех базарах, где представлена продукция деревенских и фермерских хозяйств, в магазинах же идет отыскивать кур, продающихся с пометкой «суповая». выбирая курицу для собственного супа, заботливо осмотрите и непременно понюхайте её. Превосходная свежая суповая курица будет обладать плотной чуток увлажненной шкурой без повреждений и пятен, цвет кожи у суповой курицы будет белоснежным с легким синим цветом, пахнет свежая курочка приятно, чуть сладковато. Любые досадные запахи аммиака, гниения, затхлости, очень сухая илиизлишне мокроватая скользкая шкура произнесут вам о непервой свежести предлагаемой вам курицы. От таковой покупки лучше отрешиться, ведь аппетитного супа из неё не получится. 2. Основой хоть какого куриного супа является, конечно же, куриный бульон. Чем наиболее ароматным и насыщенным получится ваш бульон, тем наиболее аппетитным и аппетитным будет ваш куриный суп. А приготовить душистый золотистый куриный бульон совершенно не трудно. заботливо помойте снутри и снаружи одну суповую курицу весом до полутора кг. Ежели курица продавалась совместно с лапками – отрежьте их. Поместите курицу в глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтоб вода покрывала её минимум на 10 см. Доведите воду до кипения, как все-таки все-таки можно наиболее кропотливо снимите пену, уменьшите огонь до самого слабенького, так чтоб вода лишь слегка бурлила, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на один час. позже добавьте одну очищенную морковь, одну очищенную луковицу и соль по вкусу. Варите ваш бульон при самом слабеньком кипении еще один час. Снимите кастрюлю с огня, слегка остудите, выньте овощные культуры и курицу, а бульон процедите через марлю и доведите до кипения. Сейчас ваш куриный бульон безусловно готов. 3. Самым знаменитым куриным супом в Рф, без всяких колебаний, все-таки можно называть куриный суп-лапшу. Окончательно, такой суп все-таки можно приготовить и с покупной лапшой, но еще аппетитнее сделать все своими руками. В глубокую миску просейте четыре стакана пытки горкой, в центре горки сделайте углубление и влейте в него два яйца и ¼ стакана прохладной воды. Добавьте щепотку соли, смочите руки растительным маслом и замесите крутое, гладкое тесто. Заверните готовое тесто в пленку и уберите в холодное место на 30 минут. позже разделите тесто на три доли, каждую тонко раскатайте, подсыпая немножко пытки и распределяя её рукой по всей поверхности теста. Готовую тестяную лепешку нарежьте тонкими полосами и оставьте подсушиться на 20 – 30 минут. Раздельно сварите сильный куриный бульон, процедите его и перелейте в кастрюльку. Доведите бульон до кипения, добавьте половинку моркови, нарезанной тонкими брусочками, не большой корень петрушки, нарезанный кубиками, ствол сельдерея, разрезанный на две доли, один лавровый листик, соль и перец по вкусу. Варите все совместно на умеренном огне в течение 30 минут. В конце варки удалите лавровый лист и сельдерей. Семейную лапшу отварите до готовности в не великом количестве кипящей подсоленной воды, разложите по тарелкам и залейте куриным бульоном. Украсьте вашу лапшу свежей зеленью и безотлагательно подавайте к столу. 4. Еще наиболее аппетитной и ароматной выходит куриная лапша с белоснежными грибами. Заблаговременно приготовьте семейную лапшу и оставьте её подсушиться. Сварите сильный бульон из одной курицы весом около полутора кг, 3-х л. воды, четверти корня сельдерея, 1-го корня петрушки, одной моркови и одной большой луковицы. Когда бульон будет готов, выньте вареные овощные культуры, курицу вытащите, снимите мясо с костей и мелко нарубите, а бульон процедите. Одну луковицу среднего размера и одну не великую морковь нарежьте кубиками, 200 гр. новых белоснежных грибов или же 2/3 стакана предварительно замоченных сушеных грибов кропотливо помойте и нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте лук и морковь и обжаривайте до золотистого цвета. позже добавьте грибы и обжаривайте все совместно еще 7 – 10 минут. Куриный бульон доведите до кипения, переложите в него овощные культуры с грибами, добавьте соль и темный перец по вкусу и варите на небольшомогне в течение 15 минут. Тем временем отварите лапшу в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг. Готовую лапшу переложите в бульон с грибами, добавьте куски куриного мяса и прогрейте все совместно в течение пары минут. Перед подачей на стол посыпьте ваш суп мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. 5. Классическая еврейская кухня дает нам угоститься вкуснейшим куриным супом с пряными клецками. Курицу помойте, нарежьте на порционные кусочки, поместите в глубокую кастрюлю, залейте 3-мя литрами воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на умеренном огне в течение 30 минут. Одну морковь и три стебля сельдерея нарежьте большими ломтиками. Подготовьте и свяжите ниткой букет из 1-го пучка петрушки, 1-го пучка укропа и 2-ух лавровых листиков. Добавьте букет и овощные культуры в суп и варите все совместно еще один час, потом добавьте ¼ ч. ложки куркумы, соль и темный перец по вкусу и поварите еще 10 минут. Снимите с огня, выньте букет, накройте кастрюлю с супом крышкой и дайте настояться. Раздельно приготовьте клецки. Натрите на мелкой терке половину большой луковицы и один зубчик чеснока. В сотейнике вскипятите ½ стакана воды, добавьте 3 ст. ложки сливочного масла, а потом, непрерывно помешивая и заботливо растирая, введите один стакан пшеничной пытки. Добавьте щепотку соли, кропотливо размешайте и снимите с огня. Переложите тесто в глубокую миску и слегка остудите. Потом добавьте к тесту два сырых яичка, натертый лук и чеснок. Кропотливо все перемешайте. Вскипятите в отдельной кастрюльке не большое количество воды, добавьте щепотку соли. С поддержкою 2-ух смоченных водой чайных ложек формируйте из теста клецки и отваривайте их в кипящей воде в течение 5 минут. Готовые клецки разложите по тарелкам, добавьте в каждую по куску курицы и залейте горячим супом. Посыпьте суп мелко нарубленным зеленым луком и безотлагательно подавайте к столу. 6. Чрезвычайно аппетитный таронский суп дает нам пробовать кухня армянская. Половину стакана перловой крупы замочите в прохладной воде на 10 часов, потом помойте и отварите практически до готовности в течение 35 минут. Из курицы, 2-ух л. воды, одной моркови, одной луковицы и не большого кусочка корня сельдерея сварите сильный куриный бульон. Удалите овощные культуры, курицу выньте, снимите мясо с костей и мелко нарубите, бульон процедите и отдавайте в кастрюлю. Доведите бульон до кипения, добавьте куски куриного мяса, вареную перловку, одну мелко нарубленную луковицу, два лавровых листа, несколько горошин темного перца, соль по вкусу. Варите все совместно в течение 20 минут. Срежьте цедру с 1-го лимона и поместите в марлевый мешочек, а мякоть лимона очистите от пленочек и мелко нарубите. Добавьте лимонную цедру и мякоть в ваш суп, прогрейте в течение пары минут, потом снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут, по истечении медли удалите мешочек с цедрой. Тем временем приготовьте заправку. Для этого разотрите два сырых яичных желтка с 3-мя ст. ложками теплого куриного бульона. Добавьте заправку в готовый суп и кропотливо размешайте. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко нарубленной зеленью кинзы и подавайте к столу. 7. Чрезвычайно аппетитным выходит легкий куриный суп с томатами и сельдереем. Приготовить его абсолютно не трудно. заранее сварите сильный куриный бульон, выньте курицу, снимите с костей мясо и нарежьте либо нарвите руками на не великие куски. Переложите в глубокую миску и накройте пищевой пленкой. Обдайте кипяточком, очистите от кожуры инарежьте кубиками 700 гр. томатов. В глубочайшей сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарезанную луковицу и четыре стебля сельдерея, нарезанные тонкими пластинками. Обжаривайте на среднем огне, помешивая в течение 5 минут. Потом добавьте помидоры и потушите все общо еще 10 минут. В кастрюльке вскипятите один литр куриного бульона, добавьте тушеные овощные культуры, соль и темный перец по вкусу. Варите в течение 10 минут, потом добавьте треть куриного мяса и поварите все совместно еще 5 минут. Снимите суп огня и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки. 8. Планируя свое летнее меню, не брезгайте включить в него легкий зеленоватый куриный суп со щавелем и юным горошком. Помойте и нарежьте 150 гр. свежего щавеля, одну чашечку новых юных стручков горошка очистите от плодоножек, мелко нарубите два зубчика чеснока, одну куриную грудку нарежьте тонкими полосами. В кастрюле доведите до кипения два литра куриного бульона, добавьте куриную грудку и поварите в течение 5 минут. позже добавьте щавель, горошек и чеснок, посолите и поперчите по вкусу и варите все совместно на среднем огне еще 5 – 7 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться в течение 10 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарубленным зеленым луком. 9. Чрезвычайно просто приготовить роскошный куриный суп с миндалем. В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте измельченную белоснежную часть 4 стеблей зеленого лука и три куриных филе, нарезанных не великими кубиками. Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, до образования золотистой корочки. Потом добавьте одну морковь, нарезанную тесной соломкой, и готовьте все совместно еще пару минут. Влейте один литр горячего куриного бульона, добавьте 1 ст. ложку светлого соевого соуса, 1 ст. ложку лимонного сока, 50 гр. молотого сырого очищенного сладостного миндаля, мелко натертую цедру половины лимона, соль и белоснежный перец по вкусу. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне под крышкой в течение 10 минут. Снимите с огня и дайте настояться еще 10 минут. Тем временем на сухой сковороде обжарьте до золотистого цвета 30 гр. миндаля, нарезанного тонкими пластинками. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте миндальными пластинками. 10. Ну а для самых ленивых мы можем предложить рецепт чрезвычайно обычного в приготовлении куриного супа с сыром и яичками. Вообщем, несмотря на небывалую легкость приготовления, суп выходит особенным и чрезвычайно аппетитным. Две куриные грудки нарежьте брусочками, поместите в кастрюлю, залейте одним литром прохладной воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите по вкусу и варите на среднем огне под крышкой в течение 30 минут, извлеките куски курицы с поддержкою шумовки. К куриному бульону добавьте 100 гр. Пармезана и щепотку белоснежного перца. Прогрейте на слабом огне, непрерывно помешивая, в течение 3-х минут. Раздельно сварите вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте на половинки два куриных яичка. Разложите по тарелкам куриные яичка и вареную куриную грудку, залейте куриным бульоном с сыром и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки. Перед самой подачей на стол посыпьте ваш суп сухариками из пшеничного хлеба. А на страницах KEDEM.RU вы постоянно можете отыскать еще больше главных советов и занимательных рецептов, которые непременно подскажут вам, как приготовить куриный суп. align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR