CqQRcNeHAv

БАННИЦА… БАННИЦА? БАННИЦА!

Это правда, что все самое лучшее было в молодости и в прошлом?! Вот и я, живя далеко от Украины, очень часто вспоминаю самые приятные минуты: общение с моими подругами и коллегами. А какие же встречи без застолья? У меня  есть  подруга — этническая болгарка. И всегда, когда мы  большой  компанией  собирались  у  нее, обязательно  просили, чтобы Тамара приготовила изумительное  болгарское  блюда — банницу.  Тамара  всех нас  наделила рецептом  этой  выпечки, но… так  как  получается  у  нее, мало у кого из нас — пожилых и опытных хозяек — может  получится.   Тем  не  менее рецепт этого замечательного блюда: Для теста: 1 стакан муки 1 ст. ложка растопленного сливочного масла 1 ч. ложка разрыхлителя 4 ст. ложки теплой воды 1 яйцо для смазывания Для начинки: 500 г. творога 2 яйца 3 ст. ложки меда 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки сливочного масла щепотка соли   ГОТОВИМ   Муку просеять, добавить разрыхлитель, растопленное масло и воду. Вымесить тесто, сформировать в шар, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут. В сотейнике растопить, постоянно помешивая, мед с сахаром и сливочным маслом. Снять с огня. Творог взбить с яйцами. Добавить в сотейник, слегка посолить. Тщательно перемешать. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый по длине пласт размером примерно 25Х50 см. Смазать его поверхность растопленным сливочным маслом. Выложить ровным слоем творожную начинку, оставляя поля по 1.5 см. Свернуть тесто в рулет по длине пласта. Скрепить края. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом. Получившийся рулет свернуть “улиткой”. Смазать слегка взбитым яйцом и закрепить конец рулета. Поставить противень в духовку на 40 минут. Готовую банницу накрыть мокрой салфеткой, сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоять 10 минут. Подавать теплой.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR