CqQRcNeHAv

Домашний лимонад: 10 лучших рецептов | passion.ru

Домашний лимонад – отличный прохладительный напиток, который готовят с давних времён. Само название говорит о том, что для его приготовления необходимы лимоны. Кстати, сейчас лимонадами называют также и другие прохладительные напитки. Лимонад замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Также домашние лимонады являются отличным источником витаминов для нашего организма. Приготовить их несложно. Основная часть домашнего лимонада – это сок или смесь соков и вода. Вода может быть простая, газированная или негазированная, а также минеральная. Для вкуса добавляют различные сиропы, пряные травы – например, мяту. Для сладости добавляют сахар, сироп фруктовый или ягодный. Лимонад подают охлаждённым в высоком бокале с соломинкой. Можно украсить бокал целыми ягодами, дольками фруктов или кусочками. Пить его лучше сразу или хранить недолгое время в холодильнике. В ёмкость для приготовления лимонада налить сок, добавить сахар или сироп, другие компоненты, все это перемешать и добавить воду – простую, газированную, минеральную. Можно использовать для приготовления лимонада шейкер (прибор для смешивания). С его помощью можно быстро приготовить холодный лимонад. В шейкер помещают лед и лимонад, активно встряхивают шейкер, затем охлаждённый напиток переливают в бокал или стакан. Лёд остаётся в шейкере, не разбавляя собой лимонад, а лишь охлаждая его. Ингредиенты: Лимоны – 10 шт., Вода – 500 мл-2 литра, Сахар – 300-400 г, Корица – 1 палочка. Приготовление: С лимонов снять цедру. Разрезать их пополам и выжать сок, можно его охладить. Воду вскипятить, добавить палочку корицы, цедру лимона, сахар и все тщательно перемешать. Дать составу настояться. Затем настой процедить и немного охладить. Соединить с соком лимона, перемешать. Лимонный лимонад с корицей готов. Количество воды и сахара зависит от количество лимонного сока, который получается при выжимке лимонов, от его кислоты и от личных предпочтений. При желании в этот лимонад можно добавить по своему вкусу тертый корень имбиря. Ингредиенты: Сок малины – 500 мл, Минеральная вода – 500 мл, Малина для украшения – немного, Мята – 1-2 веточки, Лимон – 0,5 шт. Приготовление: Лимоны промыть, обсушить, разрезать пополам и выжать сок. Соединить охлаждённый малиновый сок с соком лимона и минеральной водой. Можно взбить все венчиком или просто перемешать. На дно бокалов выложить несколько ягод малины. Разлить малиновый лимонад по бокалам, украсить листиками мяты. Ингредиенты: Яблочный сок – 500 мл, Минеральная газированная вода –1 литр, Лимон – 0,5 шт. Приготовление: Для того чтобы приготовить яблочный лимонад, можно использовать готовый яблочный сок. Но лучше приготовить яблочный сок самим. Для этого необходимо яблоки промыть, обсушить, разрезать на части и пропустить через соковыжималку. Яблочный сок и минеральную воду необходимо хорошо охладить. Затем соединить в пропорции 1 к 2 или иначе по своему вкусу, например, 1 к 1. Лимон нарезать кольцами толщиной примерно2 мми добавить в готовый яблочный лимонад. Ингредиенты: Яблочный сок – 1 часть, Сок смородины чёрной – 1 часть, Сахарный сироп – по вкусу, Вода простая или газированная – 2-3 части, Лайм – 1 шт. Приготовление: Соединить яблочный сок и сок чёрной смородины, добавить чистую питьевую воду или минеральную газированную, перемешать венчиком. Добавить сироп, перемешать, охладить. Лайм нарезать тонкими колечками, выложить на дно кувшина для воды, залить охлаждённым яблочно-смородиновым лимонадом.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR